Chocotone crocante trufado: receita caseira para renda extra
18 out
2024
- 12h59
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É impossível resistir a esse chocotone crocante trufado!
Por isso mesmo, essa deve ser a sua aposta para vender mais no fim de ano: seus clientes não vão conseguir ficar sem ao menos um pedacinho.
O chocotone é recheado e coberto com uma mistura de chocolate ao leite e branco, nozes, castanhas-do-pará e avelãs. O resultado só poderia ser delicioso, não é mesmo?
Para reproduzir a receita em casa, siga atentamente o passo a passo a seguir:
Chocotone crocante trufado
Tempo: 1h (+2h30 de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 45g de fermento biológico fresco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- Nozes e gotas de chocolate para decorar
Recheio:
- 250g de nozes, castanhas-do-pará e avelãs
- 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
- 200g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
Modo de preparo:
- Coloque a água morna e o fermento biológico em uma tigela e misture com uma colher.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) da farinha e misture.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até crescer e formar uma esponja.
- Enquanto isso, deixe a massa descansa e comece a preparar os ingredientes do recheio.
- Coloque as frutas secas, a essência de panetone e a manteiga em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
- Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma superfície lisa, formando um vulcão.
- Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.
- Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme.
- Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo.
- Abra a massa com as mãos e então acrescente o recheio reservado e as gotas de chocolate.
- Misture novamente a massa.
- Modele duas bolas e coloque dentro de duas formas de papelão próprias para panetone com capacidade de 500g cada.
- Cubra e deixe crescer por 2 horas.
- Pincele a gema sobre o panetone e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Para verificar se o panetone está assado, espete um palito.
- Se sair limpo, o panetone está pronto.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Cubra o chocotone com o chocolate meio amargo derretido, decore com nozes e gotas de chocolate e sirva em seguida.