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Chocotone crocante trufado: receita caseira para renda extra

18 out 2024 - 12h59
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É impossível resistir a esse chocotone crocante trufado

Foto: Guia da Cozinha

Por isso mesmo, essa deve ser a sua aposta para vender mais no fim de ano: seus clientes não vão conseguir ficar sem ao menos um pedacinho.

O chocotone é recheado e coberto com uma mistura de chocolate ao leite e branco, nozes, castanhas-do-pará e avelãs. O resultado só poderia ser delicioso, não é mesmo?

Para reproduzir a receita em casa, siga atentamente o passo a passo a seguir:

Chocotone crocante trufado

Tempo: 1h (+2h30 de descanso)

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • Nozes e gotas de chocolate para decorar

Recheio:

  • 250g de nozes, castanhas-do-pará e avelãs
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 200g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Coloque a água morna e o fermento biológico em uma tigela e misture com uma colher.
  2. Acrescente 1/2 xícara (chá) da farinha e misture.
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até crescer e formar uma esponja.
  4. Enquanto isso, deixe a massa descansa e comece a preparar os ingredientes do recheio.
  5. Coloque as frutas secas, a essência de panetone e a manteiga em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
  6. Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma superfície lisa, formando um vulcão.
  7. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.
  8. Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme.
  9. Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo.
  10. Abra a massa com as mãos e então acrescente o recheio reservado e as gotas de chocolate.
  11. Misture novamente a massa.
  12. Modele duas bolas e coloque dentro de duas formas de papelão próprias para panetone com capacidade de 500g cada.
  13. Cubra e deixe crescer por 2 horas.
  14. Pincele a gema sobre o panetone e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  15. Para verificar se o panetone está assado, espete um palito.
  16. Se sair limpo, o panetone está pronto.
  17. Retire do forno e espere esfriar.
  18. Cubra o chocotone com o chocolate meio amargo derretido, decore com nozes e gotas de chocolate e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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