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Chocotone trufado com Nutella®: aprenda a fazer a versão simples

3 dez 2024 - 12h47
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Surpreenda a família com essa receita incrível de chocotone trufado com Nutella que fica uma verdadeira delícia!

Foto: Guia da Cozinha

Você vai se impressionar com a praticidade do preparo, que exige apenas 30 minutinhos de trabalho, e mais 2h na geladeira para ficar completamente pronto.

Confira aqui a lista de ingredientes e instruções para garantir o clássico natalino ainda mais gostoso em casa e prepare-se para receber muitos elogios de quem você mais ama!

Aliás, essa também é uma ótima opção para fazer uma renda extra no final de ano. Que tal?

Chocotone trufado com nutella®

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®
  • 4 colheres (sopa) de licor de avelã, amêndoa ou chocolate
  • 1 chocotone (500g)
  • 1/3 de xícara (chá) de castanhas e avelã torradas e picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de uva-passa branca sem sementes

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture com a Nutella®, o creme de leite e o licor, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Com uma faca de pão, corte uma tampa do chocotone.
  4. Com muito cuidado faça uma cavidade no centro deixando uma borda de 2cm.
  5. Acrescente metade das castanhas em 2/3 do creme e preencha a cavidade, apertando delicadamente com uma colher.
  6. Tampe e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  7. Aqueça o restante da trufa por 30 segundos no micro-ondas com o leite e mexa até ficar homogêneo.
  8. Regue o chocotone com a calda, polvilhe as castanhas restantes e a uva-passa e sirva.
Guia da Cozinha
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