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Farofa de tender: receita para usar o que sobrou da ceia de Natal
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26 dez 2023 - 10h03
(atualizado em 28/12/2023 às 14h18)
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

A ceia e almoço de Natal já foram, mas ainda tem comida festiva na geladeira? Então está na hora de colocar a criatividade em jogo para reaproveitar o banquete em receitas diferentes. Se sobrou tender, que tal cortá-lo em cubinhos para preparar esta deliciosa farofa?

O acompanhamento, além de ficar delicioso, tem a cara do final de ano, já que leva uvas-passas junto com o clássico tender. Basta preparar os pratos que você quiser e então terá uma refeição completa e muito saborosa.

Para aprender a receita, confira a lista de ingredientes que irá precisar e o modo de preparo a ser acompanhado a seguir:

Farofa de tender

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tender em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho tipo biju
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo: 

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos sem dourar
  2. Acrescente a cenoura e o tender e refogue por 2 minutos
  3.  Adicione a uva-passa, a azeitona, o tomate e então tempere com sal e pimenta
  4. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos
  5. Misture o cheiro-verde e sirva em seguida.
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