Farofa de tender: receita para usar o que sobrou da ceia de Natal
26 dez
2023
- 10h03
(atualizado em 28/12/2023 às 14h18)
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
A ceia e almoço de Natal já foram, mas ainda tem comida festiva na geladeira? Então está na hora de colocar a criatividade em jogo para reaproveitar o banquete em receitas diferentes. Se sobrou tender, que tal cortá-lo em cubinhos para preparar esta deliciosa farofa?
O acompanhamento, além de ficar delicioso, tem a cara do final de ano, já que leva uvas-passas junto com o clássico tender. Basta preparar os pratos que você quiser e então terá uma refeição completa e muito saborosa.
Para aprender a receita, confira a lista de ingredientes que irá precisar e o modo de preparo a ser acompanhado a seguir:
Farofa de tender
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de tender em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho tipo biju
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos sem dourar
- Acrescente a cenoura e o tender e refogue por 2 minutos
- Adicione a uva-passa, a azeitona, o tomate e então tempere com sal e pimenta
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos
- Misture o cheiro-verde e sirva em seguida.