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Lombo com queijo natalino: aproveite a receita fácil

14 dez 2024 - 13h49
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Essa receita é um clássico para a ceia de Natal. Com a carne suculenta e o tempero apurado, é impossível resistir a esse lombo com queijo natalino. Além da mussarela, o bacon é aliado nesse prato saboroso e que combina muito com as celebrações de final de ano.

Foto: Guia da Cozinha

Apesar da carne ser a estrela da receita, os acompanhamentos são grande parte dessa mistura. A doçura das frutas em calda traz o sabor do Natal, e harmoniza muito bem com a carne suína. Experimente o lombo e aproveite os elogios da família!

Veja o passo a passo a seguir:

Lombo com queijo natalino

Tempo: 1h40 (+6h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno (1,5kg aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon picado
  • 300g de queijo mussarela em fatias grossas
  • Azeite de oliva para untar e regar

Acompanhamento:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o vinho, a água, a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 6 horas.
  2. Retire o lombo do tempero, seque com papel absorvente e reserve a marinada.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto e frite o lombo e o bacon até dourar.
  4. Cubra com o caldo da marinada, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela, retire o lombo, coe o caldo do cozimento e reserve.
  6. Com uma faca afiada, corte fatias de 1 dedo de espessura, sem chegar até o final e sem desprender as fatias.
  7. Coloque a mussarela entre as fatias.
  8. Disponha em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e derreter o queijo.
  9. Leve uma panela ao fogo médio com o caldo do cozimento reservado e deixe ferver até reduzir e engrossar levemente.
  10. Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira em fogo baixo e derreta a manteiga.
  11. Junte o abacaxi e o figo e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e reserve.
  12. Retire a carne do forno, coloque em uma travessa, regue com o caldo reduzido e decore com o abacaxi e os figos. Sirva.
Guia da Cozinha
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