Lombo de porco: aprenda a preparar a carne da melhor forma
13 dez
2023
- 13h02
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O lombo de porco é uma carne suína magra que fica muito macia e suculenta se bem preparada. Para realçar os sabores da peça, uma ótima opção é marinar a carne com cuidado antes de cozinhar, usando vinho, limão e uma variedade de temperos.
Apesar de ser uma receita demorada, o resultado é surpreendente e faz valer a espera. Você nunca provou uma carne tão macia quanto esta! Por isso, aprenda como preparar o lombo de porco corretamente seguindo as instruções a seguir:
Lombo de porco
Tempo: 1h30 (+2 dias de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de lombo de porco
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Limão siciliano e alecrim para decorar
Modo de preparo:
- Com a faca, faça furos no lombo e coloque em uma tigela
- Tempere com os demais ingredientes, cubra com um filme plástico e então deixe na geladeira por 2 dias, virando no tempero a cada 6 horas
- Coloque o óleo em uma panela de pressão e acrescente o lombo, reservando o tempero
- Leve ao fogo e deixe fritar todos os lados por 10 minutos ou até dourar
- Adicione o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão
- Desligue o fogo, retire a pressão e deixe no fogo médio com a panela destampada por mais 15 minutos, virando de vez em quando ou até amaciar e secar
- Decore com limão siciliano e alecrim e sirva em seguida em fatias.