Lombo recheado festivo: confira o preparo ideal para a ceia
2 dez
2024
- 14h02
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Na ceia de Natal, não pode faltar o famoso lombo recheado festivo.
É uma receita suculenta por fora e por dentro: a carne e a farofa quase derretem na boca, ganhando ainda mais sabor em conjunto.
Se você ainda não sabe como preparar esse clássico, não se preocupe, pois o Guia da Cozinha vem aqui para te ajudar nessa missão.
Veja aqui a lista de ingredientes e modo de preparo especiais para a data:
Lombo recheado festivo
Tempo: 2h (+1h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de lombo suíno (1,2Kg aproximadamente)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola picada
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
- Abra a peça de lombo com uma faca, formando uma manta.
- Coloque em uma tigela, tempere com o alho, o mel, as ervas, o suco, sal e pimenta e deixe de molho por 1 hora.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho e a escarola por 3 minutos.
- Adicione o tomate seco, a uva-passa e sal e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o provolone, misture, desligue o fogo e reserve.
- Retire a carne da marinada, reservando.
- Espalhe o recheio sobre a manta de carne e enrole como rocambole.
- Amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira a carne para uma travessa e o líquido que se formou na fôrma para uma panela junto com a maisena.
- Leve ao fogo baixo até engrossar e formar um molho.
- Regue sobre o lombo e sirva fatiado.