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Lombo recheado festivo: confira o preparo ideal para a ceia

2 dez 2024 - 14h02
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Na ceia de Natal, não pode faltar o famoso lombo recheado festivo.

Foto: Guia da Cozinha

É uma receita suculenta por fora e por dentro: a carne e a farofa quase derretem na boca, ganhando ainda mais sabor em conjunto.

Se você ainda não sabe como preparar esse clássico, não se preocupe, pois o Guia da Cozinha vem aqui para te ajudar nessa missão. 

Veja aqui a lista de ingredientes e modo de preparo especiais para a data:

Lombo recheado festivo

Tempo: 2h (+1h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno (1,2Kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

  1. Abra a peça de lombo com uma faca, formando uma manta.
  2. Coloque em uma tigela, tempere com o alho, o mel, as ervas, o suco, sal e pimenta e deixe de molho por 1 hora.
  3. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho e a escarola por 3 minutos.
  4. Adicione o tomate seco, a uva-passa e sal e refogue por mais 3 minutos.
  5. Junte o provolone, misture, desligue o fogo e reserve.
  6. Retire a carne da marinada, reservando.
  7. Espalhe o recheio sobre a manta de carne e enrole como rocambole.
  8. Amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  10. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  11. Transfira a carne para uma travessa e o líquido que se formou na fôrma para uma panela junto com a maisena.
  12. Leve ao fogo baixo até engrossar e formar um molho.
  13. Regue sobre o lombo e sirva fatiado.
Guia da Cozinha
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