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Mini panetone trufado: confira a melhor receita para vender

5 nov 2024 - 14h56
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Quer garantir uma renda extra no fim de ano? Então, sua melhor aposta deve ser na venda de panetones caseiros. E, para a sua sorte, temos a receita perfeita de mini panetone trufado para te apresentar hoje!

Foto: Guia da Cozinha

Com esse passo a passo, você vai preparar 22 mini panetones de uma vez. Todos são recheados e decorados com chocolate ao leite, nozes e frutas cristalizadas, proporcionando muito sabor e aquele toque natalino que só esses ingredientes podem dar.

A seguir, veja a receita da Aliane Lara Confeitaria Artesanal e prepare uma fornada em casa para oferecer aos seus clientes:

Receita de Mini panetone trufado

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) (+2h de geladeira)

Rendimento: 22 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio e decoração:

  • 1kg de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • Confeitos para decoração

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.
  2. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Acrescente a essência, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.
  4. Junte a farinha restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela.
  5. Se preciso, adicione um pouco mais farinha.
  6. Divida a massa em 22 forminhas para mini panetones, preenchendo metade das forminhas.
  7. Cubra e então deixe descansar por mais 1 hora para crescer.
  8. Coloque em uma fôrma, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire e deixe esfriar.
  10. Com uma faca, faça um buraco no meio de cada panetone e retire o miolo.
  11. Reserve o miolo.
  12. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  13. Acrescente o creme de leite, as nozes e misture.
  14. Reserve 1 xícara (chá) da mistura de chocolate e misture o chocolate restante com metade do miolo esfarelado.
  15. Recheie a cavidade dos mini panetones com o chocolate misturado com o miolo do panetone, apertando bem.
  16. Coloque a tampa e espalhe a mistura de chocolate reservada por cima.
  17. Cubra com as frutas cristalizadas e leve à geladeira por 2 horas.
  18. Retire da geladeira e embale para vender ou servir em seguida.
Guia da Cozinha
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