Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Minicupcake de Papai Noel: saiba como fazer o doce para o Natal

13 dez 2024 - 12h04
Compartilhar
Exibir comentários

Aprenda a fazer uma porção deliciosa e fofa de minicupcake de Papai Noel com a receita fácil da Aliane Lara Confeitaria Artesanal!

Foto: Guia da Cozinha

Confira o modo de preparo a seguir e sirva na ceia de Natal:

Minicupcake de Papai Noel

Tempo: 45min

Rendimento: 14 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em gel vermelho
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 80g de chocolate branco picado
  • Pasta americana nas cores desejadas para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o ovo, o óleo, a essência, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
  2. À parte, em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  3. Aos poucos, despeje a massa da batedeira sobre a vasilha com a farinha e mexa.
  4. À parte, misture os corantes com o chocolate em pó até formar uma pasta.
  5. Incorpore à massa e mexa até ficar homogêneo.
  6. Distribua em forminhas para minicupcakes, forradas com forminhas de papel, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Espere esfriar, desenforme e reserve.
  8. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  9. Espere esfriar e recheie os cupcakes, utilizando um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência.
  10. Para decorar, faça Papais Noéis entrando e saindo da chaminé, utilizando pasta americana na cor desejada.
  11. Embale e venda.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade