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Panetone floresta negra: aprenda a fazer a receita para o Natal

16 dez 2024 - 12h19
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A junção de chocolate com cereja é fantástica, não acha? Com pouco tempo, você consegue fazer uma receita de panetone floresta negra que vai agradar todos os parentes no Natal.

Foto: Guia da Cozinha

Confira abaixo e aproveite!

Panetone floresta negra

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 panetone ou chocotone (500g)
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa do panetone e, com uma faca, recorte o miolo, deixando uma borda de 2cm.
  2. Derreta os chocolates em banho-maria, misture 2/3 do chocolate derretido com 1/2 lata do creme de leite e adicione a cereja picada.
  3. Recheie o panetone com esse creme e tampe.
  4. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Retire, misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula.
  6. Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar a encorpar.
  7. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos.
  8. Adicione a essência e misture.
  9. Decore o panetone com o chantilly, cerejas inteiras e sirva.
Guia da Cozinha
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