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Pavê crocante com nozes: receita fácil de fazer e muito cremosa

16 dez 2024 - 19h34
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O pavê é uma das sobremesas mais queridas no Brasil, e por que não apostar nele no Natal? Essa versão crocante com nozes é a escolha perfeita. Com camadas de creme, biscoitos e o toque especial das nozes, o pavê ganha textura e sabor que combinam com o clima natalino.

Foto: Guia da Cozinha

O melhor de tudo é que o preparo é simples, e o doce fica pronto em só 1h20! Além do sabor, a beleza dessa sobremesa vai deixar sua mesa de Natal muito mais especial. Conquiste toda a família com a receita e aproveite os elogios!

Veja o passo a passo a seguir:

Pavê crocante com nozes

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Creme de uísque:

  • 5 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/3 de xícara (chá) de uísque
Creme de nozes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de uísque
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Praliné:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Para o praliné, misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
  2. Retire do fogo, misture as nozes e espalhe sobre uma superfície untada. Deixe esfriar.
  3. Para o creme de uísque, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor manual até engrossar. Deixe esfriar.
  4. Para o creme de nozes, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema.
  5. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.
  6. Junte as nozes e o creme de leite, e deixe esfriar.
  7. À parte, misture os ingredientes da calda.
  8. Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, faça uma camada com metade do creme de uísque, uma camada com os biscoitos umedecidos na calda, uma camada com o creme de nozes e mais uma camada com o biscoito umedecido.
  9. Finalize com o creme de uísque e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme.
  10. Coloque o praliné frio em um saco plástico.
  11. Com um rolo de abrir massa, triture o praliné em pedaços menores.
  12. Cubra todo o pavê com o praliné e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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