Pavê crocante com nozes: receita fácil de fazer e muito cremosa
16 dez
2024
- 19h34
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O pavê é uma das sobremesas mais queridas no Brasil, e por que não apostar nele no Natal? Essa versão crocante com nozes é a escolha perfeita. Com camadas de creme, biscoitos e o toque especial das nozes, o pavê ganha textura e sabor que combinam com o clima natalino.
O melhor de tudo é que o preparo é simples, e o doce fica pronto em só 1h20! Além do sabor, a beleza dessa sobremesa vai deixar sua mesa de Natal muito mais especial. Conquiste toda a família com a receita e aproveite os elogios!
Veja o passo a passo a seguir:
Pavê crocante com nozes
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Creme de uísque:
- 5 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/3 de xícara (chá) de uísque
Creme de nozes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema peneirada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de uísque
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Praliné:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Para o praliné, misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
- Retire do fogo, misture as nozes e espalhe sobre uma superfície untada. Deixe esfriar.
- Para o creme de uísque, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor manual até engrossar. Deixe esfriar.
- Para o creme de nozes, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema.
- Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.
- Junte as nozes e o creme de leite, e deixe esfriar.
- À parte, misture os ingredientes da calda.
- Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, faça uma camada com metade do creme de uísque, uma camada com os biscoitos umedecidos na calda, uma camada com o creme de nozes e mais uma camada com o biscoito umedecido.
- Finalize com o creme de uísque e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme.
- Coloque o praliné frio em um saco plástico.
- Com um rolo de abrir massa, triture o praliné em pedaços menores.
- Cubra todo o pavê com o praliné e sirva em seguida.