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Pavê natalino: a receita que renderá elogios até o ano que vem

13 dez 2024 - 21h17
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Depois da primeira mordida, será impossível resistir a mais um pedacinho. Ainda bem que a receita de pavê natalino rende até 8 porções! Assim, é possível servir a família toda ao longo da Ceia. Este momento de reunião familiar, aliás, já é marcado por muitas receitas clássicas, então nada mais justo do que fechar a cerimônia com chave de ouro. Por isso mesmo, esta receita de pavê é a ideal! Confira a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Pavê natalino

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Cerejas frescas, pêssego e figos em calda e castanhas para decorar

Creme branco:

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/3 de xícara (chá) de espumante

Creme preto:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo:

  1. Para o creme branco, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture bem com o creme de leite, as frutas cristalizadas, o espumante até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Para o creme preto, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
  3. Junte o chantilly, a castanha e o rum e misture bem.
  4. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de biscoito champanhe, de creme branco e de creme preto.
  5. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme branco.
  6. Decore com as cerejas, pêssegos, figos e castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Guia da Cozinha
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