Pavê-sorvetone: a receita da Ceia dos sonhos na vida real
15 dez
2023
- 18h01
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Pavê, sorvete e chocolate em uma única receita? Não é imaginação, é uma sobremesa fácil, prática, rápida e deliciosa para a Ceia de Natal! Aproveite o pavê-sorvetone, ele fica pronto em apenas 30 minutos e vai agradar todos os convidados!
Lindíssimo e saboroso, este pavê transformará seu cardápio para as festas de final de ano! No modo de preparo, apenas exercite a paciência, pois será necessário deixar a sobremesa por 2h no congelador.
Receita de pavê-sorvetone
Tempo de preparo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 litro de sorvete de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
- Forre o fundo de um refratário retangular grande com fatias de chocotone, coloque o sorvete de creme, outra camada de chocotone, o sorvete de chocolate e finalize com o chocotone restante.
- Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
- Dissolva o açúcar e o chocolate em pó na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar.
- Retire do fogo e junte a manteiga e o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.
- Retire o pavê do congelador, regue com a calda, decore com raspas de chocolate e sirva.