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Pernil com crosta crocante: aposte no prato principal para a ceia

13 dez 2024 - 17h09
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Você ficou encarregado do prato principal da ceia de Natal e ainda não sabe o que preparar? Essa tarefa vai ser muito mais simples com a ajuda do Guia da Cozinha. Que tal uma receita especial de pernil com crosta crocante?

Foto: Guia da Cozinha

Feita com pão amanhecido, a crostinha garante a crocância a esse prato delicioso. Já a marinada da carne é o que oferece o sabor e a suculência! Essa combinação é perfeita e vai deixar sua família com água na boca. Não deixe de experimentar, o resultado é irresistível!

Confira o passo a passo abaixo:

Pernil com crosta crocante

Tempo: 1h30 (+6h30 de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de pernil sem osso (com aproximadamente 2kg)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de minicebolas cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cebolinha fatiada para decorar

Crosta:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 pães franceses amanhecidos ralados
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o mel, sal, pimenta e a água.
  2. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  3. Coloque o pernil em uma fôrma, coe a marinada, regue a carne e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio e escorra parte da marinada.
  6. Cubra a peça de pernil com os ingredientes da crosta misturados, pressionando para fixar, e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. À parte, aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter, acrescente a cebola e frite, em fogo baixo, por 5 minutos.
  8. Adicione o açúcar e frite até caramelizar.
  9. Retire o pernil do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da cebola polvilhada com cebolinha fatiada.
Guia da Cozinha
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