Pudim de nozes: receita indispensável para a ceia de Natal
7 dez
2023
- 19h47
(atualizado em 8/12/2023 às 17h22)
Tempo de preparo
70 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
50 min
As nozes são aquele tipo de ingrediente que não pode faltar de jeito nenhum nas festas de fim de ano! Para dobrar as possibilidades de sabor, combine o sabor inconfundível das nozes com a cremosidade única do pudim, que tal? O pudim de nozes será a nova sensação da Ceia de Natal!
Em seguida, confira os ingredientes que devem estar presentes na próxima lista de supermercado. Para deixar a receita bem completa, o Guia da Cozinha trouxe ainda os principais truques para que o pudim fique no ponto perfeito, para ninguém colocar defeito!
Receita de pudim de nozes
Tempo de preparo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Nozes para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma média de buraco no meio e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, a maisena e metade das nozes por 2 minutos.
- Misture as nozes restantes com uma colher e despeje na fôrma caramelada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com nozes e sirva.