Rabanada de laranja: aprenda a versão cítrica do clássico natalino
30 nov
2024
- 13h29
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Rabanadas são clássicos do Natal, mas você já experimentou essa versão com um toque de laranja?
O sabor cítrico combina perfeitamente com o doce do pão e traz uma leveza surpreendente para o prato tradicional dessa época. Além disso, o doce é finalizado com folhas de hortelã trazendo um aspecto ainda mais refrescante!
Aposte nessa receita especial para enfeitar a mesa no dia do Natal, ou até para entrar no clima dessa festa nas semanas que a antecedem! Sua família vai adorar a combinação criativa e saborosa do prato!
Prepare em apenas 30 minutos, polvilhe com açúcar e canela e surpreenda com essa delícia!
Confira o passo a passo abaixo:
Rabanada de laranja
Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 8 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Gomos de laranja e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em um prato fundo, bata os ovos com o suco, metade do açúcar e as raspas, usando um garfo.
- Aqueça uma frigideira de preferência antiaderente e derreta a margarina.
- Passe as fatias de pão pela mistura de ovos e doure por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa e polvilhe o açúcar restante misturado com a canela. Sirva quente.
- Se desejar, decore com gomos de laranja e folhas de hortelã.