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Rabanada de laranja: aprenda a versão cítrica do clássico natalino

30 nov 2024 - 13h29
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Rabanadas são clássicos do Natal, mas você já experimentou essa versão com um toque de laranja?

Foto: Guia da Cozinha

O sabor cítrico combina perfeitamente com o doce do pão e traz uma leveza surpreendente para o prato tradicional dessa época. Além disso, o doce é finalizado com folhas de hortelã trazendo um aspecto ainda mais refrescante!

Aposte nessa receita especial para enfeitar a mesa no dia do Natal, ou até para entrar no clima dessa festa nas semanas que a antecedem! Sua família vai adorar a combinação criativa e saborosa do prato!

Prepare em apenas 30 minutos, polvilhe com açúcar e canela e surpreenda com essa delícia!

Confira o passo a passo abaixo:

Rabanada de laranja

Tempo: 30min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 8 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Gomos de laranja e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em um prato fundo, bata os ovos com o suco, metade do açúcar e as raspas, usando um garfo.
  2. Aqueça uma frigideira de preferência antiaderente e derreta a margarina.
  3. Passe as fatias de pão pela mistura de ovos e doure por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  4. Transfira para uma travessa e polvilhe o açúcar restante misturado com a canela. Sirva quente.
  5. Se desejar, decore com gomos de laranja e folhas de hortelã.
Guia da Cozinha
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