Rabanada de panetone: sobremesa fácil e deliciosa
26 dez
2023
- 19h03
(atualizado em 28/12/2023 às 14h04)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
12 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
Ficar com vontade de comer doce no final do ano só pode resultar em uma receita: rabanada de panetone. A sobremesa é fácil de fazer, mas é tão deliciosa que vai deixar todo mundo pedindo por mais. Ainda bem que rende muito, então!
São poucos ingredientes e um passo a passo simples para garantir esta maravilha típica de final de ano. Por isso, não deixe para mais tarde e confira já o que vai precisar para preparar uma boa porção de rabanada de panetone em casa:
Rabanada de panetone
Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 panetone (500g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 ovo
- 1 gema
- Margarina para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte o panetone em fatias grossas de 2 dedos
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite e reserve
- Enquanto isso, em outra tigela, bata o ovo inteiro com a gema
- Umedeça as fatias de panetone na mistura de leite e em seguida no ovo e então frite em uma frigideira com margarina até dourar
- Polvilhe com o açúcar misturado com a canela, arrume em uma travessa e sirva em seguida
- Se desejar, decore com frutas cristalizadas e canela em pau.