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Cheesecake de gorgonzola e agridoce de peras

7 dez 2015 - 13h32
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Sugestão da USA Pears

Foto: Divulgação

Ingredientes

 

Base

1 pacote de biscoito água com gergelim (200g)

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de água

Recheio

2 pacotes de cream cheese (300g)

150g de queijo tipo gorgonzola

4 ovos

1 caixa de creme de leite

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino branca moída

Agridoce de peras

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em cubinhos

3 peras em cubinhos

¼ xícara (chá) de vinagre de maçã

½ xícara (chá) de vinho tinto

1 colher (chá) de mostarda

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de tomilho fresco

1 colher (café) de sal

1/2 xícara (chá) de tomatinhos sweet grape

Modo de preparo

Base - Bata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione a manteiga em pedaços e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Acrescente a água e mexa bem. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio. Recheio - Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar. Agridoce de peras - Aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione as peras, refogue por mais cinco minutos e acrescente o vinagre, o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire e reserve. Coloque sobre a torta, enfeite com os tomatinhos e sirva morna ou fria.

Fonte: Terra
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