Salpicão de peito de peru para facilitar sua ceia de Natal
16 dez
2024
- 20h34
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O salpicão é aquele prato que não pode faltar na ceia, e essa versão com peito de peru é leve, saborosa e ideal para variar o cardápio. Com muçarela, azeitonas, palmitos e até uvas-passas o prato é equilibrado e combina com praticamente todos os pratos no Natal.
O peito de peru, cortado em cubinhos, é o protagonista da receita. Pronto em apenas 10 minutinhos, esse prato vai facilitar sua vida. Entre todas as receitas da ceia, essa vai ser a favorita da galera. Convide todos e se surpreenda com o resultado!
Confira o passo a passo abaixo:
Salpicão de peito de peru
Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de peito de peru defumado em cubos
- 150g de queijo muçarela em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas preta sem sementes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
- Batata palha para decorar
Modo de preparo:
- Coloque em uma tigela o peito de peru, a mussarela, o palmito, a uva-passa, o milho, a azeitona, o creme de leite, o requeijão, sal e misture.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e decore com batata palha. Sirva em seguida.