Salpicão diferente: faça essa versão para impressionar
12 dez
2023
- 15h02
Exibir comentários
Salpicão é um prato tradicional que é figurinha carimbada nas festas de final de ano, mas pode ser feito com receitas diferentes para dar aquela variada. Em vez do frango de sempre, por exemplo, optar pelo tender é uma ótima ideia já que une dois clássicos da ceia de Natal.
O preparo é muito rápido e fácil — a família só vai precisar aguardar o salpicão gelar para poder comer. Então vamos aos ingredientes e passo a passo? Confira a seguir para garantir esta delícia no banquete natalino.
Salpicão diferente
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de tender assado em cubos
- 3 batatas cozidas em cubos
- 2 talos de alho-poró picado
- 1 maçã picada
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface e batata palha para decorar
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o tender, a batata, o alho-poró, a maçã, a cebola, o abacaxi, o creme de leite, a maionese, sal e pimenta e então misture
- Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e leve à geladeira por 1 hora
- Retire e decore com a batata palha para servir em seguida.