Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sorvete com panetone: entre no clima natalino com a sobremesa

14 out 2024 - 19h23
Compartilhar
Exibir comentários

O ano passou voando e o Natal já está se aproximando. Agora, já dá para pensar em receitas com aquele gostinho natalino. Com as temperaturas lá em cima, o Guia da Cozinha selecionou um sorvete com panetone para te inspirar na cozinha.

Foto: Guia da Cozinha

A receita é uma mistura refrescante e muito docinha. Além disso, o prato leva uma calda de caramelo cremoso que eleva os sabores. Para quem precisa de uma sobremesa para deixar o dia mais fácil, esse sorvete com panetone é a solução mais gostosa.

Faça em só 25 minutos e se apaixone pelo prato. Confira o passo a passo a seguir:

Sorvete com panetone

Tempo: 25min (+6h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de panetone picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar.
  2. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco.
  3. Desligue a batedeira e misture o rum.
  4. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora.
  5. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente.
  6. Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes.
  7. Arrume em uma fôrma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.
  8. Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo.
  9. Misture a manteiga e o creme de leite.
  10. Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual.
  11. Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa.
  12. Cubra com o caramelo e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade