Sorvete com panetone: entre no clima natalino com a sobremesa
14 out
2024
- 19h23
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O ano passou voando e o Natal já está se aproximando. Agora, já dá para pensar em receitas com aquele gostinho natalino. Com as temperaturas lá em cima, o Guia da Cozinha selecionou um sorvete com panetone para te inspirar na cozinha.
A receita é uma mistura refrescante e muito docinha. Além disso, o prato leva uma calda de caramelo cremoso que eleva os sabores. Para quem precisa de uma sobremesa para deixar o dia mais fácil, esse sorvete com panetone é a solução mais gostosa.
Faça em só 25 minutos e se apaixone pelo prato. Confira o passo a passo a seguir:
Sorvete com panetone
Tempo: 25min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de rum
- 2 xícaras (chá) de panetone picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar.
- Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e misture o rum.
- Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente.
- Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes.
- Arrume em uma fôrma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo.
- Misture a manteiga e o creme de leite.
- Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual.
- Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa.
- Cubra com o caramelo e sirva em seguida.