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Tender aperitivo: faça a entrada criativa e irresistível

30 nov 2024 - 13h29
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O tender é um dos pratos mais comuns nas ceias de Natal brasileiras, mas você sabia que é possível servi-lo como aperitivo?

Foto: Guia da Cozinha

Em formato de pequenos pedaços, essa receita vai trazer o sabor natalino como aperitivo. Perfeito para as confraternizações do fim de ano ou até na própria noite de Natal!

Com um preparo fácil e simples, o tender aperitivo é ótimo para acompanhar drinques ou abrir o apetite antes do prato principal. Além disso, o molhinho especial leva abacaxi, mel e até espumante.

Sirva seus convidados com o prato diferente e saboroso e surpreenda todos com o resultado!

Veja o passo a passo a seguir:

Tender aperitivo

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 tender desossado
  • 1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Molho:

  • 1 xícara (chá) da calda do abacaxi
  • 1 xícara (chá) de espumante demi-sec
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Corte o tender ao meio, no sentido vertical.
  2. Com uma faca afiada, retire o miolo de uma das partes, preservando uma borda de 1 dedo e sem furar o fundo.
  3. Retire uma tampa pequena do lado oposto da cavidade para que possa parar em pé. Reserve.
  4. Corte em cubos o miolo retirado. Corte em cubos a outra metade do tender restante.
  5. Em palitos de bambu ou madeira espete 1 cubo de tender, um cubo de abacaxi e outro de tender.
  6. Proceda desta forma com todo o tender e o abacaxi.
  7. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure os palitinhos de tender com abacaxi e reserve.
  8. Para o molho, misture em uma panela a calda do abacaxi, o espumante e o mel.
  9. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos após iniciada a fervura ou até reduzir pela metade.
  10. Junte o creme de leite e transfira para a parte do tender onde foi feita a cavidade.
  11. Em um prato de servir, coloque o tender aperitivo com o molho no centro e arrume os palitinhos ao redor, sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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