Nutricionista ensina fazer receita de panqueca salgada proteica
Outra opção que traz um sabor bem nutritivo
Já não é segredo para ninguém que dá para comer bem de um jeito bem leve, não é mesmo? Dessa maneira, a nutricionista Beatriz Finizola vai ensinar na sequência a fazer receita de panqueca salgada.
Saiba mais sobre a receita de panqueca salgada
Ingredientes
- 2 ovos mais 1 clara
- 2 colheres de sopa (30g) de aveia
- Sal e orégano
- Recheio: 2 fatias de 20g de queijo minas padrão light, mais orégano e pode adicionar tomate e cebola
Acréscimo
"Pode rechear de frango ou atum com requeijão para variar os recheios", resumiu Beatriz.
Os benefícios dessa panqueca para o emagrecimento e quem treina
"A presença da proteína dos ovos deixa a receita mais proteica, a aveia gera mais saciedade já que possui uma fibra bem interessante chamada beta glucana e o queijo utilizado é reduzido em gorduras para redução de calorias", pontuou a profissional.
"É indicada no pós-treino já que possui mais proteína e fibras. É ideal reduzir esses nutrientes e aumentar aporte de carboidratos no pré-treino", concluiu Beatriz Finizola.
Dicas de consumo de carboidratos e proteínas para performance
"Nós colocamos uma proporção maior dessas proteínas, em uma combinação de aminoácidos diferentes e que acompanhados do carboidrato garantem uma reabsorção proteica mais potente, porque a gente também precisa de carboidrato pós treino", enfatizou a nutricionista da Academia Bio Ritmo Fúlvia Hazarabedian.
"Consumir uma refeição rica em carboidratos e proteínas antes do treino pode melhorar o desempenho, enquanto uma refeição pós-treino ajuda na recuperação e síntese proteica. Um shake de proteína com frutas ou um sanduíche de frango com pão integral são excelentes opções pós-treino", acrescentou o nutrólogo Ronan Araujo.
Ronan encerrou que os suplementos, como a creatina e BCAAs, podem ser úteis, mas não devem substituir alimentos integrais. "Requer uma abordagem equilibrada que combine um regime de treino bem estruturado com uma dieta rica em nutrientes e calorias adequadas".