Nutricionista ensina sobremesa saudável para a ceia de Natal
Para você que não quer sair do foco em nenhum momento do ano
Engana-se quem pensa que a granola só pode ser consumida no café da manhã ou no snack da parte da tarde. Sendo assim, é possível consumi-la nas ocasiões especiais e na sequência confira a receita de torta de banana com doce de leite e granola para ceia de Natal com a nutricionista da Jasmine Alimentos, Karla Maciel.
A receita de torta de banana com doce de leite e granola para ceia de Natal
Ingredientes secos
- 1 1/3 xícaras granola tradicional zero açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara amido de milho;
- 1/2 colher de sopa fermento em pó;
- 1/2 colher de chá canela em pó;
Ingredientes molhados
- 4 ovos;
- 1/4 xícara óleo de coco derretido;
Camada de banana
- 4 bananas maduras em rodelas;
- 150g de doce de leite sem açúcar;
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.
- Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
Montagem
- Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da turma.
- Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e doce de leite.
- Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite.
- Polvilhe o restante dos ingredientes secos.
- Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.
- Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.