Os melhores sabores para esse verão!
Tá calor ai também? Malu reuniu receitas deliciosas e refrescantes!
Como está o verão ai onde você mora? O calor está forte em quase todos os cantos do país, e para enfrentar as altas temperaturas desse verão, nada melhor do que pratos leves, saborosos e principalmente: bem refrescantes. Nossas sugestões de hoje são o Dadinho de Tapioca, indicado pela Xandô, e o Gazpacho, uma sopa fria de tomate preparada em parceria da Philco com a chef Fernanda Luvezuto.
Dadinho de tapioca com queijo coalho
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite integral Xandô
- 400g de queijo coalho Xandô ralado
- 250g de tapioca granulada
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, rale o queijo coalho, junte com a tapioca e tempere com sal. Ferva o leite e, em seguida, despeje sobre a mistura. Mexa bem até que o leite tenha sido incorporado. Forre todo o fundo e as laterais de uma forma com plástico filme, coloque a massa espalhando bem, e leve à geladeira para endurecer. Quando ficar firme, corte-a em cubinhos e pincele azeite em cada petisco. Leve ao forno pré-aquecido (10 minutos) em alta temperatura e asse até que fiquem dourados.
Gazpacho
Ingredientes:
- 8 tomates italianos cortados em cubos
- 1 pepino sem casca e sem semente cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho sem semente e cortado em cubos
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 2 fatias de miolo de pão italiano cortado grosseiramente
- 100ml de azeite
- 2 colheres de vinagre de jerez ou de maçã
- 150ml de suco de tomate
- Cubos de gelo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora até absorver todo o sabor, depois bata no liquidificador e sirva bem geladinho. Para finalizar, torradinhas feitas na Air Fryer são um excelente acompanhamento!