Ovo é o segredo da hipertrofia? Confira os verdadeiros benefícios
O ovo é um alimento fundamental na manutenção da qualidade de vida
O objetivo de hábito alimentar saudável faz com que alguém pense que é necessário "jorrar" investimento para "construir" esse resultado. Só que não é bem assim! O motivo? Há alimento que está no nosso dia a dia e que faze bem para nossa saúde, exemplo: ovo. Veja na sequência as vantagens do ovo.
A palavra da especialista
"O que os estudos mostram é que o consumo do ovo aumenta os carotenóides séricos sem alterar o colesterol. Um estudo realizado com pessoas, que consumiram um ovo diariamente teve um aumento da luteína e zeaxantina plasmática sem elevar os lipídios séricos e colesterol", respondeu a nutricionista do Instituto Ovos Brasil Lúcia Endriukaite.
Lúcia comentou logo depois que no período de lactação é essencial manter a alimentação rica em proteínas, carboidratos, ácidos graxos, além de minerais, como magnésio, cromo, cobre, selênio, ferro, vitaminas A, E, C e vitaminas do complexo B, como a colina.
"A colina é um nutriente essencial para a transmissão de impulsos nervosos e formação da memória que teve início no período gestacional. Além disso, ela é fundamental para a composição e manutenção de células. O ovo contribui com a alimentação materna, que deve ser equilibrada e pode, indiretamente, favorecer um maior aporte de vitaminas e minerais ao leite materno", destacou.
Acréscimos sobre os demais benefícios do ovo
Outra ação da ingestão de ovos é a manutenção da massa muscular, importante para o processo de hipertrofia. Assim, é importante manter o ovo como fonte de proteína, participando da alimentação de forma estratégica, somado a exercícios físicos, evita a redução muscular e mantém forma de vida mais saudável.
De moro geral, o ovo é a fonte de proteína, vitaminas, minerais e, claro, carotenóides importante para todas as faixas etárias e sexos. O ovo é prático, participa efetivamente de uma grande quantidade de receitas doces e salgadas, saboroso e só faz bem para a saúde.
Dados
A ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) informou que em 2022 o consumo médio de ovo por pessoa foi de 262. E que, dessa forma, a produção em bilhões de unidades foi de 56.200.
A TC Partners anunciou que o brasileiro deve consumir mais ovos neste ano de 2023. A previsão é de que deve haver o aumento de cerca de 5,6% sobre 2020, o que significou no crescimento de 5,4% em relação a 2010.