Panqueca de ricota e espinafre: uma opção saudável para o café da manhã
Delícia! Nutricionista ensina a preparar essa receita de panqueca de ricota e espinafre que tem massa leve e fica pronta em 30 minutos
Se você está buscando uma opção de café da manhã saudável, mas sem abrir mão da praticidade e do sabor, a panqueca de ricota e espinafre é a escolha perfeita para dar um up com estilo na sua primeira refeição do dia!
A nutricionista Maiara Souza, do Art Beauty Center, trouxe uma receita fácil de preparar. "Além da ricota ser fonte de proteína, essa panqueca ainda traz os nutrientes do espinafre, como o ferro e o cálcio", conta a especialista.
Panqueca de ricota e espinafre: delícia para seu café!
Rendimento: 5 panquecas pequenas;
Tempo: 30 minutos.
Ingredientes (para a massa):
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1/3 xícara de água;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes (para o recheio):
- 1 maço de espinafre;
- 1 ricota (aproximadamente 250 gramas);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Temperos a gosto (curry, pimenta do reino, cúrcuma e tomilho em pó);
- 2 dentes de alho.
Modo de preparo (para a massa):
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Depois, pré-aqueça uma frigideira. Unte com um pouquinho azeite e coloque 1/4 da massa de cada vez, formando uma panqueca pequena, e quando estiver consistente, vire para dourar do outro lado.
Modo de preparo (para o recheio):
Limpe o espinafre, ficando só com as folhas e a parte do caule mais fininha. Reserve. Em um prato, amasse a ricota e coloque o sal. Junte os outros temperos de sua preferência. Misture bem.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente o espinafre. Cozinhe até que ele murche. Depois, tempere novamente com sal e curry. Desligue o fogo. Para finalizar, acrescente a ricota e misture bem. Para a montagem, coloque o recheio em uma ponta da massa e enrole até fechar. E pronto: sua panqueca de ricota e espinafre está prontíssima!