Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pão ajuda a ganhar massa muscular? Entenda os efeitos na dieta

Outro motivo para apostar no consumo equilibrado desse alimento

16 out 2024 - 18h05
Compartilhar
Exibir comentários

O dia só começa para maioria dos brasileiros com um pão quentinho na mesa, não é mesmo? É o alimento popular que ganhou o seu dia mundial neste 16 de outubro. A sua fama ainda não elimina dúvidas, por exemplo: pão de forma ajuda ganhar massa muscular?

Pão de forma ajuda ganhar massa muscular
Pão de forma ajuda ganhar massa muscular
Foto: Shutterstock / Sport Life

Sim! Pão de forma ajuda ganhar massa muscular

"O pão de forma pode ser incluído em uma dieta voltada para o ganho de massa muscular já que é uma fonte importante de carboidratos, que fornece energia para os treinos e auxilia na recuperação muscular. Além disso, esses macronutrientes são indispensáveis para repor o glicogênio muscular após os exercícios", garantiu a nutricionista da Jasmine Alimentos, Karla Maciel.

Sendo assim, combine com peito de frango, atum ou ovos para potencializar o ganho de massa muscular. Vale lembrar que uma dieta balanceada com ingestão de proteínas é crucial para o desenvolvimento muscular. A recomendação é de 1,4 a 2g por quilo de peso corporal.

Dicas de ouro para o ganho de massa muscular

Priorize a quantidade

Mesmo com pães saudáveis, a quantidade consumida deve ser moderada. Sempre acompanhada de proteínas ou gorduras saudáveis para ajudar a manter o açúcar no sangue estável pelo retardo na absorção dos carboidratos.

Leia os rótulos

Evite pães com adição de corantes e conservantes artificiais. Para ter certeza de que os produtos que está adquirindo são realmente saudáveis, basta verificar a embalagem dos alimentos.

O valor nutricional é igual entre pão francês e de forma?

O pão de forma apresenta mais calorias, depende dos aditivos e óleos usados na receita. Já o pão francês é mais calórico por grama, mas compensado de certa forma por ser geralmente menor em peso. "O importante está na forma como o pão francês ou o pão de forma entra na alimentação. Uma vez que, em termos de densidade nutricional, se ambos possuem farinhas brancas, apresentam semelhanças, o que não quer dizer que possuem o mesmo valor nutricional", concluiu Karla Maciel.

Sport Life
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade