Poucas pessoas sabem, mas colocar essa especiaria na bancada da cozinha é um truque simples para manter as formigas longe da comida
Esses insetos parecem inofensivos, mas podem transmitir bactérias e microrganismos perigosos para os alimentos
As especiarias sempre tiveram um papel especial na cozinha — e não é de hoje. Valorizadas desde a Antiguidade, elas são perfeitas para realçar o sabor dos alimentos (sejam eles doces ou salgados) e conservar alguns ingredientes. Além disso, elas costumam ser muito aclamadas por suas propriedades medicinais.
Um excelente exemplo, que cumpre todos esses requisitos, é o cravo. Que não apenas pode agregar ao sabor de uma deliciosa canjica, ou servir de base de chás para inflamações na garganta, como também pode ajudar em algo muito necessário na cozinha: espantar um enxame de formiga.
As formigas oferecem riscos à saúde?
Sim! Embora pareçam inofensivas, as formigas podem oferecer riscos sérios a saúde, especialmente se elas transitam pela cozinha. Entre os principais perigos, estão:
1 - Contaminação de alimentos
As formigas andam por diversos lugares, inclusive locais sujos, como ralos, lixo e até esgotos. Quando entram em contato com os alimentos, podem transmitir bactérias e microrganismos prejudiciais à saúde.
2 - Riscos para alérgicos
Algumas pessoas podem apresentar reações alérgicas ao contato com formigas ou com alimentos que elas tocaram, especialmente crianças ou pessoas com imunidade baixa.
Por que o cravo afasta as formigas?
...
Veja também
5 opções de pomada para acne (e como usar)
Aparelhos removedores de cravos funcionam? Especialista explica riscos
Ciclo da acne: o que é e como acabar com cravos e espinhas
Por que sentimos prazer em ver vídeos de cravos sendo espremidos?