Script = https://s1.trrsf.com/update-1742411713/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Quais são os cinco alimentos que não devem passar mais de dois dias na geladeira?

Especialista explicam que armazenar comidas com determinadas características, como pH neutro e umidade, pode ocasionar o "crescimento de microrganismos patogênicos"

18 mar 2025 - 16h36
(atualizado às 18h21)
Compartilhar
Exibir comentários

Dizemos que é raro, mas sempre acontece! Muitas vezes, após uma refeição, guardamos as sobras na geladeira. No entanto, o que parece ser um hábito comum e inocente, pode ser perigoso. De acordo com especialistas, existem alimentos que não devem ficar no refrigerador por mais de dois dias!

Alimentos com determinadas características, como pH neutro e umidade, podem ocasionar o "crescimento de microrganismos patogênicos"
Alimentos com determinadas características, como pH neutro e umidade, podem ocasionar o "crescimento de microrganismos patogênicos"
Foto: Canva Equipes/Rossandhelen / Bons Fluidos

Mantenha a atenção para estes cinco alimentos

Ao jornal 'El Tiempo', a nutricionista e autora do livro 'Dime qué comes y te diré qué bacterias tienes' (em tradução literal, Me diga o que você come e eu te direi qual bactéria você tem), Blanca García Orea, explicou que armazenar comidas com determinadas características - como pH neutro, umidade e nutrientes em proteínas ou amido - pode ocasionar o "crescimento de microrganismos patogênicos", responsáveis por causar doenças.  "Soma-se ao fato de que os alimentos não são mantidos sob controle de temperatura e/ou data de validade, eles produzem toxinas que podem causar intoxicação alimentar ", afirmou.

De acordo com García, os ingredientes que apresentam maior risco e que não devem permanecer na geladeira por mais de dois dias, são:

  • Peixe cru ou marinado
  • Arroz
  • Macarrão
  • Ovos cozidos
  • Carne moída crua

Ademais, há outros cuidados que devemos tomar ao armazenar alimentos, como garantir a higiene e qualidade dos recipientes, além de evitar guardar comidas quentes. "É fundamental manter os alimentos, que queremos conservar, em recipientes limpos e bem fechados. Sem rachaduras ou poros, pois esses podem causar contaminação . Outra dica é garantir que a temperatura da geladeira esteja entre 0 e 4°C", detalhou a porta-voz do Colégio de Dietistas e Nutricionistas da Catalunha, Núria Mallén, ao 'El Tiempo'.

O que não pode congelar

Além disso, é necessário ter atenção com as comidas que são guardadas no congelador. Segundo a Agência Espanhola de Segurança Alimentar e Nutricional, se deve evitar congelar frutas e vegetais crus, ovos com casca, alimentos ricos em gordura e frituras. O órgão explicou que o descongelamento pode alterar tanto o gosto, como a textura dos alimentos. Esse processo também aumenta o risco de contaminação.

*Texto sob orientação de Helena Gomes

Bons Fluidos
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade