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Réveillon: 3 Ideias de petiscos fáceis e deliciosos

Opções práticas para receber amigos e familiares em casa nas festas de Ano Novo! Chegou a hora de celebrar o Réveillon de 2024 e a chegada de 2025 com amigos e familiares. E nada melhor do que oferecer petiscos deliciosos, não é mesmo? A Galbani preparou para Malu preparou três receitas que combinam criatividade e […]

18 dez 2024 - 14h38
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Opções práticas para receber amigos e familiares em casa nas festas de Ano Novo!

Chegou a hora de celebrar o Réveillon de 2024 e a chegada de 2025 com amigos e familiares. E nada melhor do que oferecer petiscos deliciosos, não é mesmo? A Galbani preparou para Malu preparou três receitas que combinam criatividade e tradição.

As opções incluem uma geleia artesanal de vinho tinto para acompanhar queijo parmesão , um doce de abóbora com coco servido com creme de ricota e biscoitos crocantes de parmesão, perfeitos para compor a mesa e agradar a todos os paladares. Prepare-se para receber todos os elogios!

Parmesão com geleia de vinho tinto 

Parmesão com geleia de vinho tinto –
Parmesão com geleia de vinho tinto –
Foto: Divulgação/Galbani / Revista Malu

Ingredientes:

  • 750ml de vinho tinto 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara 
  • 1 xícara (chá) de uva sem semente ou amora 
  • 1 limão (suco e raspas) 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o vinho tinto e as uvas e leve ao fogo médio por 20 minutos para reduzir o vinho. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o açúcar, o suco de limão e a manteiga. Mexa bem por cerca de 5 minutos. A geleia estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela. Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.  Sirva com queijo parmesão.

Ricota com doce de abóbora com coco

Ricota com doce de abóbora com coco –
Ricota com doce de abóbora com coco –
Foto: Divulgação/Galbani / Revista Malu

Ingredientes:

  • 500g de abóbora 
  • 250g de açúcar demerara 
  • 2 paus de canela 
  • 100g de coco ralado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de água 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga e a abóbora descascada em pedacinhos e deixe até dourar. Em seguida, adicione o açúcar e vá misturando. Se necessário, vá adicionando água aos poucos para não grudar. Acrescente a canela e continue mexendo. Logo depois, quando a mistura estiver no ponto desejado, adicione o coco ralado e está pronto. Sirva em seguida com creme de ricota. 

Biscoito de Queijo Parmesão 

Biscoito de queijo parmesão –
Biscoito de queijo parmesão –
Foto: Divulgação/Galbani / Revista Malu

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  
  • 4 colheres (sopa) de manteiga  
  • 1 colher (sopa) de orégano   
  • 150g de queijo parmesão
  • Sal a gosto  
  • Pimenta a gosto  
  • 500ml de óleo de soja  
  • 1/2 xícara (chá) de água bem gelada 

Modo de preparo:

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, orégano, sal, o queijo parmesão, sal e pimenta. Misture tudo, e então adicione a manteiga e aperte com os dedos até que fique parecendo areia grossa. Adicione aos poucos a água gelada e misture até que fique uma massa dura mas não se quebre. Cubra com papel filme e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Coloque a massa entre 2 folhas de papel-manteiga e, em uma bancada, abra a massa com auxílio de uma rolo. Corte com um cortador redondo de aproximadamente 5cm de diâmetro. Logo depois, para finalizar, em uma panela média, adicione o óleo de soja e deixe esquentar em fogo médio até 180ºC ou adicione um palito de fósforo no óleo ainda frio e, quando ele acender, o óleo estará no ponto. Adicione a massa cortada aos poucos e deixe fritar até dourar os dois lados. Escorra em papel-toalha, espere esfriar por completo e sirva. 

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