3 receitas leves e saudáveis para começar a semana
Aprenda a preparar pratos saborosos, nutritivos e com poucas calorias
Uma boa alimentação é essencial para preservar a saúde e garantir um estilo de vida equilibrado. Por meio das escolhas alimentares adequadas, é possível nutrir o corpo e a mente, promovendo bem-estar e vitalidade. Além disso, uma dieta balanceada contribui para a prevenção de doenças e fortalece o sistema imunológico. Por isso, confira a seguir três receitas com alimentos nutritivos e comece a sua semana de maneira saudável, prática e saborosa.
Almôndegas de frango fit
Ingredientes
- 300 g de peito de frango cortado em cubos
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, triture os cubos de frango e, depois, transfira para um recipiente. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Em seguida, acrescente a aveia em flocos, a cenoura e a salsinha. Misture bem e modele as almôndegas. Coloque-as em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 20 minutos. Vire as almôndegas na metade do tempo.
Dica: frite as almôndegas em uma frigideira com azeite e decore com cheiro-verde.
Caçarola de brócolis
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de tofu amassado
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite de soja
- 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o tofu, o ovo, o leite de soja, o sal e a pimenta-do-reino. Em um refratário forrado com papel-manteiga, disponha os floretes de brócolis. Despeje a mistura de tofu sobre os floretes de brócolis, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 20 minutos. Após esse período, abra o forno, retire o papel-alumínio e deixe a receita no forno até dourar.
Peixe assado em crosta de sal grosso
Ingredientes
- 500 g de filés de tilápia
- Raspas da casca de 1 limão
- Raspas da casca de 1 laranja
- 6 folhas de sálvia picadas
- 2 colheres de chá de tomilho picado
- 500 g de sal grosso
- 2 claras
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as raspas de limão e de laranja, o tomilho, a sálvia e o sal grosso e misture bem. Adicione as claras e misture novamente. Em uma forma, disponha metade da mistura, coloque os filés por cima e cubra com o restante da mistura, moldando com as mãos para a crosta aderir bem ao peixe. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 30 minutos. Com o auxílio de uma colher, quebre a crosta com cuidado, regue o peixe com suco de limão e azeite e sirva a seguir.