4 receitas saudáveis que ajudam a proteger o coração
Aprenda a preparar pratos deliciosos para manter a saúde cardiovascular
O coração é um dos órgãos musculares mais importantes para a saúde do corpo e, devido a isso, necessita de cuidados especiais para estar constantemente saudável. Os exercícios físicos são sempre uma boa recomendação, mas uma alimentação rica em nutrientes, vitaminas e, principalmente potássio, é uma excelente aliada, pois fortalece o órgão, regula o ritmo cardíaco e a pressão arterial.
Confira a seguir 4 receitas deliciosas e práticas com alimentos que contribuem para o bem-estar do coração!
Flan de abacate
Ingredientes
- Polpa de 2 abacates
- 2 xícaras de chá de leite de soja
- 1 colher de sopa de xilitol
- 25 g de gelatina em pó sem sabor
- Água
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o abacate, o leite de soja e o xilitol e bata bem. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver. Despeje a gelatina no liquidificador e bata novamente até incorporar com os demais ingredientes. Unte forminhas para pudim com óleo de coco e disponha a mistura sobre ela. Leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com folhas de hortelã e pedaços de abacate fatiados.
Salmão com legumes
Ingredientes
- 1 kg de salmão em postas
- Suco de 2 limões
- 1 cebola-roxa descascada e fatiada
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes e cortado em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em rodelas
- 100 g de ervilha
- 2 tomates sem sementes cortado em cubos
- Sal, pimenta-do-reino moída, tomilho e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o salmão e tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e suco de limão. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o salmão e doure os dois lados. Acrescente a cebola, os pimentões, a ervilha e o tomate e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, regue com azeite e leve e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.
Suflê de espinafre
Ingredientes
- 2 maços de espinafre picados
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de arroz integral
- 400 ml de leite de soja
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Óleo de coco para untar
- Farinha de arroz integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as folhas de espinafre e refogue por 2 minutos. Junte o leite de soja e a farinha de arroz e misture bem. Desligue o fogo, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata até incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Unte forminhas para suflê com óleo de coco e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa sobre elas e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.
Dica: sirva acompanhado com molho de ricota.
Bolo de banana com aveia e uvas-passas
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de uvas-passas
- 4 bananas descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 8 colheres de sopa de água
- 10 ameixas sem caroço
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de linhça e a água e misture até dissolver. Após, transfira a mistura para um liquidificador, adicione as bananas, as uvas-passas, o óleo de coco e metade das ameixas e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a mistura sobre um recipiente, adicione a farinha de aveia, as nozes e o fermento químico e misture para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de aveia, disponha a massa sobre ela, decore com o restante das ameixas e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.