5 dicas para emagrecer com saúde em tempo para o verão
Nutricionista Beatriz de Oliveira revela quais alimentos são os ideias para eliminar até 6 kg em 30 dias
A contagem regressiva para o verão já começou! E, em todos os anos, acontece a mesma coisa: grande parte das pessoas corre para as academias e rende-se às dietas milagrosas. Mas será que isso realmente funciona?
Para a nutricionista Beatriz de Oliveira, que já transformou os hábitos alimentares de centenas de pessoas mantendo uma rotina de exercícios físicos e uma dieta calculada e específica para cada organismo, é possível emagrecer de maneira saudável, sem voltar para o reganho de peso.
“Colocando isso em prática, em 30 dias, podem ser eliminados até 6 kgs. Lembrando que esses quilos eliminados devem ser de gordura”, reforça a especialista.
Para conquistar esse objetivo, a nutricionista ensina orientações para colocar em prática desde já em sua rotina:
- - Priorize sempre os alimentos naturais, pois eles têm o papel de nutrir o nosso corpo. São eles: frutas, legumes e verduras.
- - Evite ao máximo o fastfood, pois esses alimentos possuem calorias vazias que não agregam em nada na alimentação. Muito pelo contrário: como são ricos em gordura, apenas farão o ponteiro da balança subir;
- - Não encare os carboidratos como verdadeiros vilões. Pães integrais, arroz, batata e macarrão geram energia para o nosso organismo. O segredo está na quantidade que podem consumidos: duas porções de frutas diárias e legumes e verduras sempre no almoço e jantar, pelo menos 1/4 do prato;
- - Invista nas proteínas, principalmente se você deseja ganhar massa muscular. Boas opções são: frango, iogurte natural e ovos;
- - Hidrate-se! Tomar água é essencial em todas as fases da vida. Por isso, seu corpo deve ser hidratado ao longo dia. A regra é: seu peso X 35 ml = resultado da quantidade de água diária que você deve consumir. Lembre-se: isso é o mínimo!
- - Aliada à alimentação saudável, pratique uma atividade física por, pelo menos, 30 minutos ao dia. Caminhada é uma excelente opção.
Tudo depende do objetivo de cada um
Para completar, a nutricionista Beatriz de Oliveira ainda reforça que todo o cardápio é individual e depende do objetivo de cada pessoa.
“Engana-se quem acha que os cardápios da internet funcionam. Além disso, esse cardápio deve ser baseado em sua rotina e em seus gostos alimentares. Caso contrário, não conseguirá transformar a alimentação saudável em um hábito, fazendo-o desistir sempre e caindo no terrível efeito sanfona”, explica a especialista que tem como objetivo ajudar a atingir o peso ideal, mas sem passar vontade.
Outro fator que prejudica a alimentação ideal é a... emoção. Muitas vezes, o fator fome não é o principal para se alimentar. A ansiedade, por exemplo, pode fazer você atacar a geladeira!
“Muitas pessoas descontam suas emoções na comida, principalmente naquelas mais palatáveis”, alerta Beatriz de Oliveira.
Se esse é o seu caso, seguem algumas dicas de ouro da nutricionista:
- - Pratique a autoconsciência. Pergunte-se sempre: “Eu realmente estou com fome?”;
- - Tente identificar os gatilhos emocionais que desencadeiam a vontade de comer, como estresse, solidão ou tédio;
- - Encontre maneiras mais saudáveis para lidar com suas emoções. Para tanto, limite o acesso a alimentos altamente processos e calóricos em sua casa.
(*) HOMEWORK inspira transformação no mundo do trabalho, nos negócios, na sociedade. É criação da Compasso, agência de conteúdo e conexão.