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5 saladas termogênicas para ajudar a eliminar peso

Aprenda a preparar receitas saborosas e saudáveis para incluir na dieta

26 jan 2024 - 15h02
(atualizado às 16h52)
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Quando falamos em dieta, a primeira coisa que vem à mente é a salada. Para quem deseja ter uma alimentação equilibrada, esse é um dos pratos fundamentais do cardápio, que pode, ainda, ser combinado com diversos ingredientes que auxiliam no processo de emagrecimento. Por isso, selecionamos 4 receitas de saladas termogênicas para você incluir nas refeições. Confira!

Salada de brócolis e couve-flor 
Salada de brócolis e couve-flor
Foto: Brent Hofacker | Shutterstock / Portal EdiCase

Salada de brócolis e couve-flor 

Ingredientes

  • Floretes de 1 couve-flor
  • Floretes de 1 brócolis
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas 
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
  • Água

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, a cenoura e a couve-flor. Cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e transfira para um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Sirva em seguida. 

Salada de cenoura com salsão e frutas 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de cenoura descascada e cortada em cubos 
  • 2 xícaras de chá de salsão cortado em cubos 
  • 4 colheres de sopa de maçã picada 
  • 1/2 xícara de chá de melão cortado em cubos 
  • 150 g de filé de salmão grelhado e desfiado 
  • Suco de 1/2 limão 
  • 1 colher de sopa de endro picado 
  • Sal e azeite de oliva a gosto 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e misture bem. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.

Salada com pêssego e rúcula
Salada com pêssego e rúcula
Foto: Natalia Fedchenko | Shutterstock / Portal EdiCase

Salada com pêssego e rúcula 

Ingredientes 

  • 3 pêssegos sem o caroço e cortados em meia-lua
  • 1 maço de rúcula silvestre
  • 15 tomates-cereja cortados ao meio 
  • 1 xícara de chá de sementes de chia 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque os pêssegos, a rúcula, os tomates-cereja e as sementes de chia e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. 

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Salada de pimentão, tomate e gengibre 

Ingredientes 

  • 200 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de vinagre 
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos 
  • 1 colher de chá de gengibre ralado 
  • 1 pimentão verde cortado em cubos 
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos 
  • 2 tomates cortados em cubos 
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, os tomates e misture bem. Tempere com azeite, vinagre, gengibre e sal. Sirva em seguida. 

Salada de folhas verdes com morangos 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas verdes (espinafre, rúcula, alface) 
  • 1 xícara de chá de morangos fatiados 
  • 1/4 de xícara de chá de nozes picadas 
  • 50 g de queijo feta esfarelado 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 1 colher de sopa de mel 
  • Suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo

Em uma tigela grande, combine as folhas verdes, os morangos, as nozes e o queijo feta. Misture suavemente para distribuir os ingredientes de maneira uniforme. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Despeje o molho sobre a salada e misture novamente, garantindo que todos os ingredientes estejam bem revestidos. 

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