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Alimentos liberados na dieta sem glúten

1 jun 2018 - 10h05
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O glúten é uma proteína encontrada em certos grãos, como trigo, centeio e cevada. Ajuda a manter a forma, proporcionando elasticidade e umidade. Também permite que o pão suba e proporciona uma textura mastigável. Embora o glúten seja seguro para a maioria das pessoas, aqueles com condições como doença celíaca ou sensibilidade ao glúten devem evitá-lo para evitar efeitos adversos à saúde. Muitos alimentos são feitos com ingredientes que contêm glúten, por isso é importante que aqueles que não consigam digeri-lo verifiquem os rótulos dos ingredientes de perto. Muitos alimentos saudáveis ??são naturalmente isentos de glúten, incluindo frutas, legumes, carne fresca, peixe e aves, legumes, certos grãos integrais, produtos lácteos e óleos. O glúten também é comumente adicionado a alimentos processados, como itens enlatados e embalados. Além disso, alguns grãos, como aveia, podem ser contaminados com glúten, dependendo de onde foram processados. O sucesso com uma dieta sem glúten se resume a verificar os rótulos dos ingredientes, já que o glúten é frequentemente adicionado aos alimentos que você não espera. Alimentos que contêm glúten serão rotulados como tal.   Referência   https://www.healthline.com/nutrition/gluten-free-foods?utm_source=Sailthru%20Email&utm_medium=Email&utm_campaign=authoritynutrition&utm_content=2018-05-25  

Estadão
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