Versátil para o consumo, milho garante benefícios à saúde
O Dia Internacional do Milho é uma ótima data para você saber mais sobre esse cereal e ver como é importante tê-lo em sua dieta
Este sábado, 24 de abril, é o Dia Internacional do Milho. Cereal muito consumido pelos brasileiros, ele possui muitos benefícios para a nossa saúde e ainda pode ser consumido de diversas maneiras, como a pipoca.
Para explicar um pouco mais sobre a importância dele na nossa dieta, convidamos a Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, que nos conta as vantagens de seu consumo.
"O milho é um cereal milenar muito rico em água e muito indicado para quem não pode consumir glúten ou tem alguma sensibilidade intestinal, pois ele possui efeito suavizante e protetor sobre a mucosa intestinal. Além disso, também é levemente diurético, ajuda na redução do colesterol e é fonte de vitaminas, minerais e fibras", conta.
Outro fator importante é a grande variedade de opções que ele nos dá para a ingestão. "O milho é super versátil, podemos consumir cozido direto da espiga ou em saladas. De sua farinha e flocos, bolos, mingaus, polenta, farofas são receitas deliciosas e super práticas para o dia a dia. Além disso, temos também o café de milho torrado que é uma fantástica opção em substituição ao café convencional. Essa troca, trará grandes benefícios a saúde gástrica, concentração e qualidade do sono", emenda.
Nesse leque de opções, é impossível não destacar a pipoca, uma paixão nacional. "A pipoca é maravilhosa! Levinha, rica em antioxidantes e super saborosa! Certamente é uma excelente opção para inserir o milho no dia a dia. Além disso, é importante ressaltar, apenas, que seu preparo deve ser feito com o mínimo de gordura ou, de preferência, sem ela. Aproveite as pipoqueiras elétricas que temos no mercado hoje e faça a querida pipoca de uma forma mais saudável. Pois pode ser feita em água também! Ao ficar pronta, adicione um fio de azeite e tempere a gosto. Fica sensacional!", conclui.