Benefícios comprovados da canela
A canela é uma especiaria deliciosa. Ela tem sido valorizada por suas propriedades medicinais por milhares de anos. A ciência moderna já confirmou o que as pessoas sabem há séculos. A canela é uma especiaria popular. É rica em cinamaldeído, que é considerado responsável pela maioria dos benefícios para a saúde da canela. Contém grandes quantidades de antioxidantes polifenóis altamente potentes. Os antioxidantes da canela têm efeitos antiinflamatórios, que podem ajudar a diminuir o risco de doenças. A canela pode melhorar alguns dos principais fatores de risco para doenças cardíacas, incluindo colesterol, triglicérides e pressão arterial. A canela mostrou aumentar significativamente a sensibilidade ao hormônio insulina.
Demonstrou-se que a canela reduz os níveis de açúcar no sangue em jejum, tendo um potente efeito antidiabético entre 1 e 6 gramas ou entre 0,5 e 2 colheres de chá por dia. Canela tem demonstrado levar a várias melhorias para a doença de Alzheimer e Parkinson em estudos com animais. No entanto, a pesquisa humana está escassa. Estudos em animais e em tubos de ensaio indicam que a canela pode ter efeitos protetores contra o câncer. O cinamaldeído tem propriedades antifúngicas e antibacterianas, que podem reduzir infecções e ajudar a combater a cárie dentária e o mau hálito. Estudos em tubos de ensaio mostraram que a canela pode ajudar a combater o HIV-1, o principal tipo de vírus HIV em humanos.
Nem toda canela é cultivada igual. A variedade Cassia contém quantidades significativas de um composto chamado cumarina, que acredita-se ser prejudicial em grandes doses. Toda canela deve ter benefícios para a saúde, mas a Cássia pode causar problemas em grandes doses devido ao conteúdo de cumarina. O Ceilão ("verdadeira" canela) é muito melhor nesse aspecto, e estudos mostram que é muito menor em cumarina do que a variedade Cassia. Infelizmente, a maioria das canelas encontradas nos supermercados é a variedade mais barata da Cassia. Você pode encontrar o Ceilão em algumas lojas de produtos naturais.