Benefícios de grãos germinados e leguminosas
Os grãos germinados e as leguminosas são supostamente mais ricos em nutrientes e mais facilmente digerÃveis do que as variedades não cultivadas. Algumas pesquisas até sugerem que elas podem proteger contra certos tipos de doenças e ajudar na perda de peso. Germinar é um processo que envolve a imersão, drenagem e enxague de sementes, grãos, nozes e legumes por perÃodos prolongados para melhorar sua digestibilidade e valor nutricional. Grãos integrais e leguminosas são ricos em fibras, proteÃnas, vitaminas e minerais. Estudos mostram que a germinação pode melhorar o teor de proteÃna e a digestibilidade e aumentar os nÃveis de vitamina C e antioxidantes. A germinação de grãos e leguminosas diminui o número de antinutrientes, o que pode aumentar a absorção de proteÃnas e minerais, como ferro, zinco, cálcio, magnésio e manganês.
Grãos e legumes germinados são ricos em fibras e proteÃnas, o que pode ajudar a reduzir o consumo de apetite e calorias. O consumo de grãos e leguminosas integrais tem sido associado à redução do peso corporal e da circunferência da cintura. Legumes germinados e grãos integrais são ricos em fibras, o que pode reduzir os nÃveis de açúcar no sangue. Estudos sugerem que a ingestão de leguminosas e grãos integrais pode estar ligada à redução de açúcar no sangue. Comer legumes germinados e grãos integrais pode ajudar a baixar a pressão arterial e o colesterol no sangue e pode estar associado a um menor risco de doença cardÃaca.
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Referência
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