Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Café com canela: 10 motivos para adicionar o tempero na bebida matinal

Já experimentou a iguaria na sua bebida matinal?

2 jun 2023 - 14h19
Compartilhar
Exibir comentários

Há quem já tenha experimentado de tudo, desde creme, leite, açúcar e chocolate mais para realçar o sabor do café. Mas, de todas essas coisas, a canela parece ser campeã de público. E tem um motivo. Este tempero doce e picante faz mais do que apenas melhorar sua bebida diária. Abaixo, te contamos as vantagens do café com canela.

Foto: azerbaijan_stockers/Freepik / Boa Forma

AUMENTA OS ANTIOXIDANTES

Os antioxidantes são geralmente associados a frutas e muitos outros alimentos, no entanto, a canela contém uma quantidade surpreendente de antioxidantes curativos, por isso, ela é um bom tempero para dietas.

Uma colher de chá de canela contém tantos antioxidantes quanto meia xícara de mirtilos, um dos alimentos mais ricos em antioxidantes.

PROTEGE CONTRA ALTOS NÍVEIS DE AÇÚCAR NO SANGUE

Se você preferir algo doce em seu café, a canela é uma escolha mais saudável do que o açúcar.

Ela lhe dá aquele sabor doce que sua paleta pode desejar, mas evitará totalmente as calorias, bem como os efeitos prejudiciais que o açúcar pode deixar para trás.

Não apenas isso, mas a canela beneficia todo o corpo, diminuindo os picos de açúcar no sangue depois de comer, melhorando a eficácia da insulina do corpo e prevenindo e acalmando a inflamação nos tecidos e articulações.

ADICIONA VITAMINAS E OUTROS NUTRIENTES

Existem muitos temperos por aí, mas nenhum tão saudável e bom para você quanto a canela.

Apenas uma colher de sopa de canela contém 4 gramas de fibra, 68% do manganês diário, 8% do cálcio diário, 4% do ferro diário e 3% da dose diária de vitamina K.

MELHORA O SABOR

Se você já provou canela direto da jarra, ela tem um sabor amargo. No entanto, quando você o mistura em sua comida e bebida, o perfil de sabor muda completamente.

Adicionar canela à sua xícara de café alterará seu sabor - para melhor. Ele tornará seu café mais doce sem adicionar nenhum produto açucarado e prejudicial à dieta.

Quer você misture uma colher de chá ou adicione um pau de canela à sua xícara, ambos os métodos fornecerão um sabor doce.

AJUDA A PREVENIR DOENÇAS

Beber um pouco de canela pode ajudar a prevenir doenças como dor de garganta, problemas de sinusite, alergias e muito mais. Os muitos antioxidantes da canela impedem o crescimento de bactérias, reduzem o colesterol e mantêm o corpo saudável em geral.

COLOCA O CÉREBRO PARA TRABALHAR

Enquanto a cafeína em seu café da manhã faz o trabalho de acordar seu cérebro, adicionar canela em sua caneca melhorará o processamento cognitivo de seu cérebro, bem como estimulará sua função cerebral.

Está provado que o simples ato de cheirar canela ajuda a melhorar suas capacidades de processamento - e ingerir o tempero é ainda mais benéfico.

REDUZ O APETITE

Enquanto o café mantém sua fome sob controle, você também pode adicionar canela a cada xícara matinal e isso o ajudará a conter todos aqueles lanches doces malucos que você acha que não pode viver sem.

A canela interrompe os desejos porque estabiliza a insulina e evita que os níveis aumentem (o que é um fator que causa nossa fome).

AJUDA A CURAR O RESFRIADO COMUM

Sempre que você fica resfriado, as bebidas quentes são uma ótima maneira de aliviar a dor de garganta, e a canela apenas aumenta essa qualidade de alívio da dor.

Adicionar canela à sua bebida quente pode abrir e limpar as cavidades nasais. Também pode reduzir a reprodução do muco, que essas duas coisas juntas são o que causa o resfriado comum.

DÁ UMA EXPLOSÃO DE ENERGIA

Adicionar canela ao seu café da manhã pode lhe dar um impulso extra de energia quando combinado com café com cafeína.

A canela faz dois trabalhos - mantém os níveis de açúcar no sangue estáveis e também estabiliza seus níveis de energia, evitando a queda do pico de açúcar que acontece com muita frequência.

É BOA PARA SEU CORAÇÃO

Foi demonstrado através de muitos estudos que a canela reduz o risco de doenças relacionadas ao coração.

Simplificando, reduz os triglicerídeos nocivos que causam obstrução das artérias e outros problemas de saúde relacionados ao coração em até 30%.

Boa Forma
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade