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Chocolate pode amenizar os sintomas da gripe: nutricionista explica como

Segundo a profissional, o consumo de pequenas porções do tipo amargo é capaz de contribuir com o sistema imunológico. Entenda!

2 ago 2024 - 14h25
(atualizado às 19h06)
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Não dá para negar que, com a chegada dos dias frios, vem também a vontade de comer um chocolatinho ao maior estilo " confort food". Mas você sabia que o chocolate pode amenizar os sintomas da gripe, problema comum principalmente quando as baixas temperaturas aparecem?

Veja quais propriedades do chocolate ajudam nos sintomas da gripe
Veja quais propriedades do chocolate ajudam nos sintomas da gripe
Foto: bublikhaus/Freepik / Boa Forma

Quem explica é Ana Costa, nutricionista e professora do curso de Nutrição da UNINASSAU Boa Viagem. Segundo ela, esse alimento tão amado e presente na vida das pessoas é um aliado valioso para quem está gripado - em especial aqueles na versão amarga.

Como o chocolate pode amenizar os sintomas da gripe?

A principal explicação para o chocolate oferecer benefícios para a saúde de pessoas que estão gripadas é a alta presença de antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e, consequentemente, protegem o organismo de infecções e auxiliam na recuperação do quadro. Além disso, eles contribuem para o fortalecimento das defesas do organismo.

Ana explica que esse alimento também contém teobromina e cafeína, duas propriedades que podem ajudar a aliviar a congestão nasal e a dor de garganta. "Estudos mostram que, durante a gripe, o chocolate amargo possui mais benefícios do que o ao leite. Ele contém mais cacau e é rico em flavonoides antioxidantes, os quais têm efeito anti-inflamatório", aponta ela.

Embora, é claro, não substitua tratamentos médicos, o consumo de pequenas porções de chocolate amargo, dependendo do estado de saúde da pessoa, pode contribuir para uma recuperação mais agradável. Nesse caso, a nutricionista aponta que a quantidade ideal para um consumo benéfico é entre 20g e 30g.

"Bebidas à base de cacau e produtos de chocolate escuro com alto teor de cacau também oferecem benefícios semelhantes", ela ressalta. E finaliza: "Durante a gripe, é melhor evitar as opções com alto teor de açúcar e aditivos, pois podem causar irritação gástrica e outros efeitos adversos".

Boa Forma
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