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Cogumelos recheados com creme de tofu: receita é vegana e sem glúten

Receita conta com ingredientes que oferecem uma série de benefícios para a saúde! Veja como preparar os cogumelos recheados com creme de tofu

1 ago 2023 - 15h00
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Que tal aprender a fazer cogumelos recheados com creme de tofu para um jantar delicioso e nutritivo?

Aprenda a receita de cogumelos recheados com creme de tofu
Aprenda a receita de cogumelos recheados com creme de tofu
Foto: Copra Alimentos/Divulgação / Boa Forma

Além de ser vegana, sem glúten e sem lactose, essa receita ainda oferece benefícios para a saúde, uma vez que traz entre seus ingredientes os cogumelos do tipo portobello, que tem efeito antioxidante e estimula o sistema imunológico, além de ser rico em vitaminas do complexo B e auxiliar no controle do colesterol e da produção de energia.

Outra vantagem deste prato é a presença do shoyu de coco, que ao contrário da versão tradicional, não possui sódio, glutamato monossódico e aditivos.

Então, pronto para se deliciar com os cogumelos recheados com creme de tofu? Então confira a seguir a receita sugerida pela Copra Alimentos.

Ingredientes

  • 400g de cogumelos portobello
  • 300g de tofu
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de Shoyu de coco
  • 2 colheres de sopa de mostarda de dijon
  • Manteiga de coco
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Comece a receita limpando os cogumelos: retire a haste e com a ajuda de uma colher vá cavando um pouco para que o produto fique limpo.

Para o recheio, amasse o tofu e tempere com leite de coco, shoyu de coco, mostarda dijon, sal e pimenta a gosto.

Coloque os cogumelos em uma assadeira antiaderente e pincele a manteiga de coco por dentro. Recheie o interior do cogumelo com o creme de tofu temperado. Leve para assar em fogo baixo e pré-aquecido por 15 minutos. Finalize com um pouquinho de cebolinha e um fio de azeite.

Dica extra

Se preferir, você pode armazenar os cogumelos recheados na geladeira em um pote com fechamento hermético e retirar apenas na hora de assar. É recomendado que nunca congele os cogumelos.

Boa Forma
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