Diabetes deve ser controlada para evitar riscos ao bebê
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O diabetes é caracterizado pelo aumento dos níveis de açúcar. Isso acontece em virtude da deficiência da produção da insulina ou a resistência à ação desse hormônio, responsável por facilitar a entrada do açúcar nas células
Foto: Dreamstime / Terra
O diabetes é caracterizado pelo aumento dos níveis de açúcar. Isso acontece em virtude da deficiência da produção da insulina ou a resistência à ação desse hormônio, responsável por facilitar a entrada do açúcar nas células
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Os tipos 1 e 2 de diabetes apresentam maior risco de má formação congênita quando não tratados desde o início da gravidez. No primeiro trimestre, são desenvolvidos todos os órgãos do bebê - fase em que o diabetes gestacional normalmente ainda não se manifestou
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A partir do terceiro trimestre, o principal efeito da doença é o aumento do tamanho do bebê. Também pode aumentar a quantidade de líquido amniótico (que envolve o feto), o que aumenta o risco de infecções. Com esses fatores, o risco de parto prematuro é maior
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Estatísticas mostram que filhos de mães que tiveram diabetes gestacional têm maior predisposição a ter obesidade e diabetes tipo 2 na infância - tipo que é mais comum em adultos, porém cuja recorrência tem aumentado entre crianças
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Os riscos que a doença apresenta na gestação podem ser minimizados com tratamento. O controle é feito com dieta balanceada, evitando abuso de carboidratos, doces e alimentos muito calóricos. Em alguns casos, o uso de insulina pode ser necessário