Dicas para proteger as crianças da desidratação no verão
De água de coco a melancia: conheça delícias de verão que protegem as crianças da desidratação
Com o aumento das temperaturas, o risco de desidratação se intensifica, tornando as crianças um grupo especialmente vulnerável. Elas transpiram menos, geram mais calor durante atividades físicas, não reconhecem a sensação de sede, dependem dos adultos para obter líquidos, distraem-se facilmente com as brincadeiras e ignoram os sinais de sede, afirma a nutricionista Adriana Stavro.
Portanto, é fundamental que os pais ou responsáveis ofereçam água a cada 20 minutos, mesmo que a criança não tenha se queixado de sede. Além disso, diversos alimentos ao serem consumidos, também podem contribuir para a hidratação infantil.
Alguas opções para hidratar
Pepino: 96,73% de água
Pepinos são uma fonte de potássio, fósforo, magnésio e uma pequena quantidade de cálcio.
Alface: 95,64% de água
É pobre em carboidratos e açúcar, mas contém fibras, vitaminas A e K, potássio e zinco.
Aipo: 95,43% de água
Este vegetal verde claro e crocante tem baixo teor de calorias, proteínas e carboidratos, mas é rico em fibras, vitaminas A e K
Tomate: 94,52% de água
Embora muitas pessoas considerem o tomate um vegetal, botanicamente é uma fruta rica em fibras, vitaminas C, K, ácido fólico, licopeno e potássio.
Abobrinha: 92,73% de água
Contém manganês, potássio, magnésio, vitaminas A, C, K e fibras. Ele também contém antioxidantes como luteína e zeaxantina, que podem ajudar a combater danos ao DNA.
Melancia: 91,45% de água
Esta fruta apesar de doce é pobre em calorias. Uma xícara de chá em cubos contém apenas 45Kcal além de vitamina C, A, B, potássio, zinco e cobre.
Espinafre: 91,4% de água
Este vegetal de folhas verdes é rico em fibras, cálcio, magnésio, ferro, potássio, vitamina A, K e ácido fólico.
Morango: 90,95% de água
Os morangos contêm antioxidantes que combatem os radicais livres. Eles são ricos em fibras, vitamina C e pobres em calorias.
Melão: 90,15% de água
Rico em vitamina C e fibras.
Brócolis: 89,3% de água
Os brócolis é um vegetal crucífero, fonte de fibras, ferro, potássio, vitamina C e K.
Pêssego: 88,87% de água
Esta fruta suculenta contém muitas vitaminas, incluindo C, A, E, K, potássio e fósforo.
Cenoura: 88,29% de água
Com sua cor laranja brilhante, as cenouras contêm uma grande quantidade de betacaroteno, vitamina A, K, potássio, ácido fólico e fibras.
Laranja: 86,75% de água
Mais conhecidas por seu teor de vitamina C, as laranjas também são ricas em fibras, magnésio, selênio, cobre e potássio. A vitamina C ajuda o corpo a absorver o ferro não-heme.
Abacaxi: 86% de água
Esta fruta tropical espinhosa é repleta de nutrientes, incluindo vitamina C, magnésio, potássio, manganês e vitaminas B. O abacaxi também contém bromelina (ou bromelaína) uma enzima com efeito anti-inflamatório e digestivo.
Maçã: 85,56% de água
As maçãs tanto as vermelhas como as verdes contêm muita fibra, vitamina C, antioxidantes, quercetina e catequina.
Atenção a alguns sinais de desidratação
- Pausas longas para ir ao banheiro
- Fraldas secas por muito tempo
- Dores de cabeça
- Falta de concentração
- Sede excessiva
- Lábios rachados
- Boca seca
- Constipação
- Letargia
- Xixi muito amarelo
(*) HOMEWORK inspira transformação no mundo do trabalho, nos negócios, na sociedade. É criação da Compasso, agência de conteúdo e conexão.