Dieta desintoxicante: cardápio para sexta-feira
Nutricionista indica os alimentos ideais para todas as refeições do dia
A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes. "O objetivo da dieta é a identificação, eliminação e redução de toxinas (antinutrientes), modulação do paladar e recuperação da atividade funcional do organismo, corrigindo funções digestivas e a permeabilidade alterada do intestino", explica a nutricionista funcional Helouse Odebrecht.
Cuidados importantes
Como é impossível blindar o corpo contra esses agentes estressantes, é recomendável realizar a dieta eventualmente, para promover uma faxina geral no organismo. É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos pelo nutricionista, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável.
Cardápio detox para sexta-feira
Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis!
Café da manhã
- 200 ml de leite desnatado batido com 1 colher de sopa de abacate com adoçante
Lanche da manhã
- 200 ml de suco de abacaxi com hortelã com 1 pedaço pequeno de gengibre
Almoço
- Sopa de palmito com aspargo, milho e frango
- 1 banana quente com canela
Lanche da tarde
- 200 ml de suco de uva
Jantar
- Sopa de lentilha com carne
Ceia
- 200 ml de leite com 1 colher de sobremesa de achocolatado diet
Sopa de lentilha
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de chá de lentilha
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 5 xícaras de chá de água quente
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Acrescente a lentilha, as batatas, a cenoura, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a água e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.