De tomate a alho; veja 5 alimentos que previnem contra o câncer
Quem nunca ouviu a expressão “você é o que você come”? Mais do que qualquer suplemento ou vitamina, a alimentação é a grande aliada da boa saúde e a melhor forma de obter nutrientes para combater doenças. Pensando nisso, o site Health selecionou cinco alimentos que previnem alguns tipos de câncer. Confira a seguir.
Cenoura: assim como o espinafre e a couve, a cenoura é rica em carotenoides, uma substância antioxidante que previne contra o câncer retal.
Alho: a Organização Mundial de Saúde recomenda a adição de um dente de alho por dia no cardápio. A mudança é simples, mas é suficiente para reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e mama.
Grãos: pães integrais e cereais contêm ácido fólico, que além de prevenir os bebês contra defeitos de nascimento também reduz o risco de câncer de cólon.
Tomates: consumir tomates faz bem à saúde, principalmente dos homens. O alimentos contém um carotenoide chamado licopeno, que previne contra o câncer de próstata.
Fibras: alimentos ricos em fibras, incluindo alguns tipos de cereais, raízes, legumes e verduras, protegem contra o câncer de cólon.