Drinks com sake: 2 receitas para se refrescar no calor
Com sabor sutil e aroma suave, os drinks com sake são refrescantes e cheios de sabor. Confira como fazer duas opções em casa!
Há pouco tempo do verão, o calor já começou a dar as caras Brasil afora. Nesses momentos, nada melhor do que saborear bebidas refrescantes, como os drinks com sake, que além de serem leves, têm baixo teor alcoólico.
A tradicional bebida fermentada japonesa é produzida a partir de três ingredientes principais: arroz, água e kōji, sendo uma opção com sabor sutil, de aroma suave e teor alcoólico próximo de 15%.
Para quem quer apostar nos drinks com sake e aproveitar para se refrescar, o bartender parceiro da Azuma, Elvis Bueno, ensina a seguir duas receitas exclusivas. Veja abaixo!
Receitas de drinks com sake
Coconut e blue
Ingredientes
- 50 ml de sake
- Energético sabor coco com açaí
- 5 ml de xarope Curaçao Blue
- 1 fatia de limão-siciliano para decorar
Modo de preparo
Em um copo longo com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente, o sake, o energético de coco com açaí e o xarope Curaçao Blue. Misture suavemente com uma colher. Finalize decorando com uma fatia de limão-siciliano.
Sakerinha abacaxi e uva verde
Ingredientes
- 50ml de sake
- 6 pedaços de abacaxi
- 10 unidades de uva verde
- 25ml de xarope de açúcar ou 2 colheres (bailarina) de açúcar
- 2 rodelas de limão-taiti desidratadas para decorar
Modo de preparo
Em um copo, coloque o abacaxi, a uva verde e o açúcar. Amasse os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o sake. Misture bem com uma colher. Finalize decorando com as duas rodelas de limão-taiti desidratadas.