A acrilamida, substância encontrada em alimentos processados como batata chips, por exemplo, limita o tamanho do crescimento do bebê e do cérebro do bebê enquanto ele ainda está no útero.
Na pesquisa, as mães que comeram esses alimentos diariamente durante a gestação tiveram bebês mais leves e com uma circunferência de cabeça menor.
Cientistas de Barcelona, na Espanha, estudaram a dieta de 1,1 mil mulheres, incluindo 186 em Bradford, West Yorks, cujo principal alimento ingerido foi chips. O Professor John Wright, responsável pelo estudo, disse que o impacto de acrilamida foi semelhante ao "efeito adverso do tabagismo".
Além disso, cientistas americanos encontraram em produtos de higiene pessoal e outros produtos domésticos substâncias que podem danificar os óvulos, causando redução do período de fertilidade feminina por quase três anos.
Mantém a visão aguçada: um copo de abóbora cozida ou em forma de purê contem mais de 200% do que o recomendado em vitamina A, o que ajuda a visão, segundo o National Institues of Health. O alimento também é rico em carotenoide, componente que garante a cor laranja, e betacaroteno, que o corpo transforma em vitamina A
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Ajuda na perda de peso: a abóbora é uma ótima fonte de fibras, e, além disso, é pouco calórica. Com isso, mantém a sensação de saciedade mesmo sendo leve. As dietas ricas em fibras parecem ajudar as pessoas a perderem peso. Um estudo feito em 2009 mostrou que pessoas que comeram uma maçã inteira antes do almoço consumiam menos calorias durante a refeição
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Sementes amigas do coração: elas são ricas em fitoesteróis, que têm sido associados em estudos como redutores do colesterol ruim
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Reduz o risco de câncer: a abóbora possui o antioxidante betacaroteno, que atua na prevenção do câncer, de acordo com o National Cancer Institute
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Protege a pele: os carotenóides presentes na abóbora têm o poder de neutralizar os radicais livres e e manter as células cancerígenas à distância. Além disso, ajudam no combate às rugas
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Melhora o humor: as sementes da abóbora são ricas em triptofano, um ingrediente importante na produção de serotonina, um dos principais responsáveis quando se trata de nosso humor. Um punhado de sementes de abóbora torrada pode ajudar a melhorar o dia
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Ajuda na recuperação pós-treino: um copo de abóbora cozida tem mais potássio do que uma banana 564 miligramas, enquanto a banana tem cerca de 422. Essa reposição é importante para equilibrar os eletrólitos pós-treino e manter os músculos funcionamento na sua melhor forma
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Auxilia o sistema imunológicoUm copo de abóbora cozida contém mais do que 11 miligramas de vitamina C, ou seja, 20% das 60 miligramas recomendadas diariamente para uma mulher (homens devem ingerir cerca de 75 miligramas)