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Consumo de placenta gera polêmica na Inglaterra

Segundo instituição, desde 2010 cerca de cinco mil mulheres no país consumiram a placenta após o parto

6 abr 2015 - 11h40
(atualizado às 11h52)
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Para o consumo, placenta é batida com fruta e transformada em suco ou desidratada e vira cápsulas
Para o consumo, placenta é batida com fruta e transformada em suco ou desidratada e vira cápsulas
Foto: iStock

O consumo da placenta após o parto tem gerado polêmica na Inglaterra. A doula Kathryn Beale, de 41 anos e mãe de dois filhos, está sendo processada por autoridades locais que afirmam que a manipulação da placenta em sua cozinha oferece riscos de contaminação por bactérias e até envenenamento de suas clientes. Os dados são do site inglês Daily Mail.

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"Isso parece uma caça às bruxas. Por que estão fazendo de tudo para evitar que eu preste um serviço que acredito que ajude novas mães? Sim, algumas pessoas podem ficar enjoadas com isso, mas isso não dá o direito de fecharem minha empresa", disse Beale. No último ano, outros quatro profissionais também foram processados e impedidos de fazer este trabalho.

Além dela, cerca de outras 60 pessoas na Inglaterra trabalham com manipulação de placenta pós-parto para consumo da mãe, e algumas vezes, até do pai e do filho recém-nascido. Segundo os adeptos, a prática traz benefícios como aumentar a fabricação de leite da mãe, reduzir o sangramento após dar à luz, estabilizar a pressão sanguínea e dar mais energia às mulheres neste período. 

A placenta é consumida como sucos e vitaminas, mas também é transformada em cápsulas, remédios homeopáticos e essência. O trabalho é regulamentado pela IPEN (Independent Placenta Encapsulation Network) que, desde 2010, estima que entre quatro e cinco mil mulheres tenham usado os serviços no país.

Segundo Kathryn Beale, ela recolhe a placenta logo após o parto em um saco plástico colocado em uma caixa com gelo. Na sua cozinha, bate com frutas quando os clientes pedem pelo suco. O serviço custa 20 libras (aproximadamente R$ 92). Outra opção é cortar a placenta em fatias, desidratá-la e transformar em cápsulas. Para este pedido, o valor é de 150 libras (aproximadamente R$ 695).

Fonte: Terra
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