Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Melhores alimentos para aumentar os níveis de oxido nítrico

1 out 2018 - 07h11
Compartilhar
Exibir comentários

O óxido nítrico é uma molécula vital produzida em seu corpo que afeta muitos aspectos da saúde. Ele ajuda os vasos sangüíneos a se dilatarem para promover o fluxo sanguíneo adequado e pode fornecer vários benefícios à saúde, incluindo melhor desempenho no exercício, menor pressão arterial e melhor função cerebral. Mudar a sua dieta é uma das melhores e mais eficazes formas de aumentar naturalmente os níveis desta importante molécula. Beterraba é rica em nitratos, o que pode aumentar significativamente os níveis de óxido nítrico em seu corpo. Graças ao seu rico conteúdo de nitratos na dieta, a beterraba tem sido associada a uma série de benefícios para a saúde, incluindo melhor função cognitiva, melhor desempenho atlético e menores níveis de pressão arterial. O alho pode aumentar a biodisponibilidade do óxido nítrico e pode aumentar os níveis de óxido nítrico sintetase, a enzima que converte a L-arginina em óxido nítrico.

Carne, aves e frutos do mar são ricos em CoQ10, um composto essencial que ajuda a preservar o óxido nítrico em seu corpo. O chocolate meio amargo é rico em flavanóis de cacau, que aumentam os níveis de óxido nítrico para promover a saúde do coração e prevenir danos às células. Vegetais de folhas verdes são ricos em nitratos na dieta, que podem ser convertidos em óxido nítrico e podem ajudar a manter os níveis adequados no sangue e nos tecidos. As frutas cítricas são ricas em vitamina C, o que pode aumentar a biodisponibilidade do óxido nítrico e aumentar os níveis de óxido nítrico sintase.

A romã pode ajudar a proteger o óxido nítrico contra danos, aumentar a atividade do óxido nítrico e aumentar os níveis de síntese de óxido nítrico. Olegainosas e sementes são ricas em arginina, um aminoácido necessário para a produção de óxido nítrico. A melancia é rica em citrulina, que é convertida em arginina e depois usada na produção de óxido nítrico. O vinho tinto pode aumentar os níveis de óxido nítrico sintase, o que pode ajudar a aumentar os níveis de óxido nítrico.

Referência

 

DiNicolantonio, J. J. ET al. Coenzyme Q10 for the treatment of heart failure: a review of the literature. Open Heart.  2015 Oct 19;2(1):e000326. 

Vanaja, P.; Ekambaram, P. Involvement of nitric oxide in learning & memory processes. Indian J Med Res . 2011 May; 133(5): 471â??478.

Webb, A. J. ET al. Acute blood pressure lowering, vasoprotective, and antiplatelet properties of dietary nitrate via bioconversion to nitrite. Hypertension.  2008 Mar;51(3):784-90.

 

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade