Melhores alimentos para aumentar os níveis de oxido nítrico
O óxido nÃtrico é uma molécula vital produzida em seu corpo que afeta muitos aspectos da saúde. Ele ajuda os vasos sangüÃneos a se dilatarem para promover o fluxo sanguÃneo adequado e pode fornecer vários benefÃcios à saúde, incluindo melhor desempenho no exercÃcio, menor pressão arterial e melhor função cerebral. Mudar a sua dieta é uma das melhores e mais eficazes formas de aumentar naturalmente os nÃveis desta importante molécula. Beterraba é rica em nitratos, o que pode aumentar significativamente os nÃveis de óxido nÃtrico em seu corpo. Graças ao seu rico conteúdo de nitratos na dieta, a beterraba tem sido associada a uma série de benefÃcios para a saúde, incluindo melhor função cognitiva, melhor desempenho atlético e menores nÃveis de pressão arterial. O alho pode aumentar a biodisponibilidade do óxido nÃtrico e pode aumentar os nÃveis de óxido nÃtrico sintetase, a enzima que converte a L-arginina em óxido nÃtrico.
Carne, aves e frutos do mar são ricos em CoQ10, um composto essencial que ajuda a preservar o óxido nÃtrico em seu corpo. O chocolate meio amargo é rico em flavanóis de cacau, que aumentam os nÃveis de óxido nÃtrico para promover a saúde do coração e prevenir danos à s células. Vegetais de folhas verdes são ricos em nitratos na dieta, que podem ser convertidos em óxido nÃtrico e podem ajudar a manter os nÃveis adequados no sangue e nos tecidos. As frutas cÃtricas são ricas em vitamina C, o que pode aumentar a biodisponibilidade do óxido nÃtrico e aumentar os nÃveis de óxido nÃtrico sintase.
A romã pode ajudar a proteger o óxido nÃtrico contra danos, aumentar a atividade do óxido nÃtrico e aumentar os nÃveis de sÃntese de óxido nÃtrico. Olegainosas e sementes são ricas em arginina, um aminoácido necessário para a produção de óxido nÃtrico. A melancia é rica em citrulina, que é convertida em arginina e depois usada na produção de óxido nÃtrico. O vinho tinto pode aumentar os nÃveis de óxido nÃtrico sintase, o que pode ajudar a aumentar os nÃveis de óxido nÃtrico.
Referência
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