Mini pizza de berinjela: legume substitui a massa tradicional
Feita no forno, a receita é uma alternativa mais saudável e nutritiva da versão tradicional
Comer pizza nem sempre precisa ser sinônimo de uma refeição pesada ou muito calórica, e o segredo para isso está nos ingredientes do prato. Esta mini pizza de berinjela, por exemplo, traz o legume no lugar da massa tradicional, se tornando uma opção mais leve, nutritiva e saudável.
Desenvolvida pela chef Ninina Lacombe para o aplicativo Ritua, de Gabriela Morais, a receita é simples de ser feita e pode ser uma opção deliciosa para o jantar de sexta-feira. A seguir, você confere como prepará-la em casa.
Mini pizza de berinjela
Ingredientes
- 1 berinjela
- 200g de queijo muçarela
- 250g de molho de tomate
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Alguns tomatinhos cereja
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura. Polvilhe sal sobre as fatias e deixe descansar por alguns minutos. Seque as fatias com papel absorvente e coloque-as em uma assadeira levemente untada com azeite de oliva. Asse no forno a 180ºC com a função ventilada por 15 minutos. Enquanto as fatias de berinjela estão assando, prepare um molho com azeite, alho picado, sal, pimenta e algumas folhas de manjericão. Para a montagem, retire as fatias de berinjela do forno e coloque o molho preparado sobre elas. Adicione um pouco de queijo mozzarella, meio tomatinho-cereja e polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado. Volte ao forno por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva as mini pizzas de berinjela quentes, decoradas com folhas de manjericão frescas e aproveite!